Владельцы сайтов будут платить госпошлину

Если Вы не нашли подходящего раздела, для вопроса связанного с web строительством, то Вам сюда.
Аватара пользователя
Jerom
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 11:42 pm

Владельцы сайтов будут платить госпошлину

#1

Сообщение Jerom » Чт май 08, 2014 7:52 pm

Совсем недавно был подготовлен законопроект «О создании сайтов и размещении информации на них», по которому сайты в Рунете нужно будет регистрировать их владельцам в специальном реестре, за одну тысячу рублей. Данный законопроект подготовил сенатор от Кировской области Олег Казаковцев, а ответственным органом за данный реестр назначен Роскомнадзор.

В данном документе прописана все понятия, которые там присутствуют. Например, чётко описано, что является интернет сайтом или страницей в интернете. Дано понятие таким вещам, как домен сайта, сетевой адрес и тому подобным вещам. Владельцами сайта могут быть как предприниматели, так и юридические лица, а так же физические лица. Для каждого из них зафиксированы документы, необходимые при регистрации. Чтобы владельца сайта исключили из госреестра, нужно подать специальное заявление.

Возможно, в процессе обсуждения законодательной инициативы, будет добавлена ответственность для тех чиновников, которые нарушают порядок регистрации владельцев сайта. Пока что данного элемента в законе нет. Как говорится в проекте нормативного акта, госрегистрация должна проходить в течении пяти рабочих дней. Регистрирующий орган не может потребовать каких-то иных документов, кроме тех, что есть в официальном перечне.

Этот законопроект призван поддержать порядок в интернете, а так же препятствовать распространению экстремисткой информации. Однако, владелец сайта , Алексей Королюк, сомневается в полезности и выполнимости данной инициативы. Как утверждает Алексей, с регистрацией сайтов могут возникнуть очень большие проблемы. Сейчас в рунете почти 6 миллионов сайтов, провести регистрацию каждого за неделю – задача практически невыполнимая. Тем более, непонятно, как быть с сайтами, чем домен находится не в России. Так же он отмечает, что содержать сайт в рунете станет в разы затратней, благодаря данному законопроекту.

Пока что в Роскомнадзоре данную инициативу не видели, но в госдуме уже находится законопроект, внесённой Ириной Яровой, об обязательной регистрации всех новых сайтов на просторах Рунета.

Реклама

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей