Loop: смартфон заменит банковские карты

Финансовый форум: WebMoney, Яндекс.Деньги, банковские/кредитные карты, наличные и т.д. Операции с финансами: вывод/ввод, оплата услуг, кредитование, все это обсуждается тут.
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2012 7:39 am
Поблагодарили: 81 раз

Loop: смартфон заменит банковские карты

#1

Сообщение Slash » Пн фев 24, 2014 11:27 am

Фирма LoopPay создала оригинальное платежное устройство Loop, которое позволяет заменить большое количество банковских карточек программкой и аксессуаром для коммуникаторов.

Сейчас популярностью пользуются системы бесконтактных платежей, которые используют средства "воздушного" высокочастотного соединения Near Field Communication (NFC). Правда, проблемы все же присутствуют: микрочип NFC должен находиться и в терминале, и в гаджете клиента. Однако такого микрочипа не найти в большинстве новых сотовых аппаратов, не вспоминая уже о тех, что находятся в обиходе уже давно.

Платформа Loop в теории может сделать платежи такого типа по-настоящему массовым явлением. Это работает так:
Сначала пользователь должен инсталлировать на сотовый специальное приложение Loop Wallet и подключить небольшой ридер магнитных карт под названием Loop Fob. Потом нужно сохранить данные о банковских картах в памяти коммуникатора: для этого нужно провести ими через устройство считывания.

Для оплаты услуги или покупки достаточно поднести телефон с подключенным Loop Fob к терминалу. Создатель сообщает, что система работает с 90% платежных аппаратов (за вычетом тех, что затягивают карточку внутрь: это значит, что с банкоматами работать не получится). Вместо этого аксессуара можно при оплате применять специальный чехол для коммуникатора Loop ChargeCase со встроенным дополнительным аккумулятором.

Принцип работы Loop основывается на генерации на некоторое малое время переменного электромагнитного поля, которое является имитацией процесса считывания полосы карты терминалом. Транзакции осуществляются с расстояния до 10-ти см от считывающего устройства.

Само собой, создатели уделили внимание безопасности. Информация о картах хранится в закодированном виде, а при платежах происходит динамическое кодирование, которое не позволяет клонировать карту. Программа Loop Wallet имеет защиту по паролю; идентификатор пользователя сопоставляется с карточками.

В данное время приложение Loop Wallet доступно только для iOS; со временем выйдет Android-версия. Устройство Loop Fob обойдется в 40 долларов и подключается к стандартному разъему для аудио, а вот футляр для сотового Loop ChargeCase за сотню долларов подходит только к пятым "Айфонам" (5 и 5S). Оформить заказ на покупку девайсов можно на сайте создателя.

Реклама

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей