Вывод сообщения "Воспользоваться другим браузером" в IE

Форум для тех кто начинает осваивать язык php.
albina111484
Сообщения: 31

Вывод сообщения "Воспользоваться другим браузером" в IE

Сообщение albina111484 » Ср май 06, 2015 7:59 pm

Ребята, подскажите как сделать, чтобы при открытии сайта Интернет Эксплоером (IE) выводилось сообщение:
Для корректного отображения сайта воспользуйтесь другим браузером.

Сайт на скриптах, а пока адаптировать под Эксплоер нет времени. :)
Реклама
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2029
Поблагодарили: 62 раза

Re: Вывод сообщения "Воспользоваться другим браузером" в IE

Сообщение Slash » Ср май 06, 2015 8:33 pm

Думаю подойдет:

Код: Выделить всё

if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE'))
{
    echo 'Для корректного отображения сайта воспользуйтесь другим браузером.';
}
albina111484
Сообщения: 31

Re: Вывод сообщения "Воспользоваться другим браузером" в IE

Сообщение albina111484 » Ср май 06, 2015 11:46 pm

Нет вам цены))) Спасибо!!! А подскажите, как все остальное убрать, чтобы только текст остался, получается вот так:
Вложения
Вывод сообщения Воспользоваться другим браузером в IE - скрин.png
Вывод сообщения Воспользоваться другим браузером в IE - скрин.png (487.34 КБ) 386 просмотров
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2029
Поблагодарили: 62 раза

Re: Вывод сообщения "Воспользоваться другим браузером" в IE

Сообщение Slash » Чт май 07, 2015 6:47 am

Можете сделать отдельную страницу, где будет сообщаться о неподдерживаемым браузером, и при заходе с IE переадресовывать на ту страницу, например так:

Код: Выделить всё

if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE'))
{
    header('location: ie.php');
}

Файл ie.php и есть та страница, где говориться о IE. В файле ie.php можно тоже добавить переадресацию, на случай если туда случайно попадет пользователь другого браузера, вот так:

Код: Выделить всё

if (!strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE'))
{
    header('location: index.php');
}

теперь эта страница доступна только для пользователей IE.

Еще один способ, без дополнительной страницы, просто остановить выполнение скрипта сразу после обнаружения IE, вот так:

Код: Выделить всё

if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE'))
{
    exit('Для корректного отображения сайта воспользуйтесь другим браузером.');
}

Если этот код поставить сразу после <?php, то на экране будет только это сообщение и ни чего больше.
Лично я бы сделал дополнительную страницу, где сообщалось об ошибке браузера и дал ссылки, где можно скачать браузеры, которые дружат с моим интернет проектом.
albina111484
Сообщения: 31

Re: Вывод сообщения "Воспользоваться другим браузером" в IE

Сообщение albina111484 » Чт май 07, 2015 6:45 pm

Спасибо вам большое, вы мне снова очень помогли!!! Воспользовалась советом и сделала отдельную страницу :)
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2029
Поблагодарили: 62 раза

Re: Вывод сообщения "Воспользоваться другим браузером" в IE

Сообщение Slash » Чт май 07, 2015 7:30 pm

albina111484, всегда пожалуйста!
Если что, зовите на помощь, помогу чем смогу. ;)
Аватара пользователя
Лeйлa
Сообщения: 38

Re: Вывод сообщения "Воспользоваться другим браузером" в IE

Сообщение Лeйлa » Вт июн 09, 2015 1:21 pm

Спасибо. Полезная штучка!
Такой код переадресует пользователя любой версии IE.
А как сделать переадресацию только IE 6?
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2029
Поблагодарили: 62 раза

Re: Вывод сообщения "Воспользоваться другим браузером" в IE

Сообщение Slash » Вт июн 09, 2015 7:45 pm

Лeйлa писал(а):А как сделать переадресацию только IE 6?

Просто добавьте версию 6.0 к MSIE:

Код: Выделить всё

if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 6.0'))
{
    exit('Для корректного отображения сайта воспользуйтесь другим браузером.');
}

Вернуться в «PHP»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость