Что делать с сайтом?

Если Вы не нашли подходящего раздела, для вопроса связанного с web строительством, то Вам сюда.
Аватара пользователя
vihtor
Сообщения: 112
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Что делать с сайтом?

Сообщение vihtor » Сб сен 10, 2016 12:09 pm

Уважаемые форумчане.
Посоветуйте, как мне поступить. Значит, имеется старый сайт, 7 лет. Три года как он заброшен. Я за него только платил. На сайте была установлена Бодикликовская реклама с показом без ограничений. Ну, по крайней мере $30/мес. он зарабатывал, на 25 тыс. страницах.
Домен находился под всеми возможными фильтрами и санкциями. Яндекс ранжировал с ограничениями, а Гугл, на страницах в поиске писал "Сайт взломан". Это всё из-за этого же Бодикликовского зловредного кода. А если отключить показ назойливой рекламы он нифига не платит.
Далее сайт попал под санкции Рускомнадзора и был отключен хостёром.

Я успел скачать архив с половиной страниц. Затем домен припарковал на другой хостинг и сейчас заливаю на него его же страницы, только с другой навигацией. Т.е. адреса страниц уже другие.

Удалил со станиц всю рекламу, счётчики, скрипты и т.д.
Вот теперь не могу решить вопрос. Ожидать ли снятие фильтров? Возможно ли поднять такой сайт?
На нём ещё отключен Адсенсе. 4 года апелляцию никто не рассматривал. Может теперь рассмотрят апелляцию и возобновят показ рекламы?
Или установить опять агрессивную рекламу и пусть сайт сшибает копейки?
Если бы был домен в зоне .ru я и вопрос бы не задавал. Такой домен нужно сразу выбросить. А то домен в зоне .in Его любит Гугл.
Реклама
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2029
Поблагодарили: 62 раза

Re: Что делать с сайтом?

Сообщение Slash » Сб сен 10, 2016 12:32 pm

Как я понял все эти блокировки начались из-за рекламного блока? Или контент сайта тоже причастен?
vihtor писал(а):А то домен в зоне .in Его любит Гугл.

Кто вам такое сказал? На сколько мне известно Гуглу все ровной, какой домен у сайта, важен контент, а не его адрес.

Мне кажется лучше и проще - привести в порядок сайт, очистить его от всякого мусора и разместить его на новом доменном имени. Выйти из под бана AdSense задача сложная, практически невыполнимая. На своем сайте показывать только порядочную рекламу.
Аватара пользователя
vihtor
Сообщения: 112
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Что делать с сайтом?

Сообщение vihtor » Сб сен 10, 2016 1:48 pm

Сайт изначально создавался чисто, чтобы оптимизировать под Adsense. Было создано 10 тыс. страниц, установлено по 4 блока (хотя положено 3) на каждую страницу. Заработок, всего при 7.000 хостов, доходил до 400 евро/мес. Это 6лет назад, сейчас на таких хостах сколько не заработаешь. Затем начали приходить письма от службы поддержки с различными рекомендациями по увеличению заработка. Знайте, если такое начнётся у вас, то ваш сайт попал в поле зрения админов и скоро будет отключена реклама. И точно, через некоторое время реклама исчезла со страниц, якобы за нарушение правил. А на самом деле, много страниц было сохранено на компьютерах пользователей. На сайте нет рекламы, а на компьютерах крутится динамическая. Вот вам и бабло.

Сайт был "Обо всём", по типу Точка.нэт. Да контент причастен ко всем блокировкам. Только не потому, что вы думаете, а потому, что его грабили сильные Интернета сего. Юкоз грабил всю автомобильную тематику, LiveInternet - схемы. Вон Мама.ру стащила выкройки детских ползунков. А простые юзеры тащили всё подряд. Только из at.ua было 7 тыс. входящих ссылок. Это те, что поставили ссылки, а тех кто их не поставил в 10 раз больше. Особенно ценными были страницы с различными схемами, автосхемами, строительными чертежами. После санкций Рускомнадзора мои схемы светятся на LiveInternet. Можно только догадываться, кто приложил руку. Фигня всё это. Это одна контора.

Бана Адсенсе у меня нет. Просто на одном сайте отключена реклама, на других работает.
Имею ещё два сайта в зоне .ru Ни один нормально не функционирует. ПС практически не индексируют. А вот в зоне .in почему-то индексируется на ура, несмотря на санкции. Контент, практически, на одни темы на всех сайтах.

Вот бесплатные Народные сайты прекрасно индексируются. Сейчас они на Юкозе. Имею несколько старых-старых субдоменом. Вот уже подумываю идти на поклон к Юкозу. Но цены там...

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 42 секунды:
Эх, накипело на душе, хочется высказаться, поплакаться в кому-нибудь в жилетку, извините.
Вы знаете как легко было зарабатывать на своих сайтах лет 8 - 7 назад.
Я начинал с Народных сайтов. Увидел, что получается и создал вышеупомянутый платник. В то время это был просто убойный сайт. Все страницы создавались вручную. Между боди и /боди только 2 тега - аш1 и бэрэ. Миниатюрная картинка и две ссылки - Главная и Начало раздела. Минимум текста. Зато аж 4 блока Адсенсе. Открыв такую страницу, посетителю некуда было деваться, кроме как щёлкать по рекламе. Он машинально это делает, от испуга. Это психологические страницы.
Непорядочно! Согласен. Но входишь в раж, азарт. Ничего не замечаешь, шагаешь по трупам, лишь бы грести больше бабла. Больше и больше. И даже не замечаешь, что над тобой уже навис Дамоклов меч.
Жизнь кажется малиной.
А потом резкое падение на самое дно из которого я не могу выбраться уже 4 года.
cefp
Сообщения: 333
Поблагодарили: 3 раза

Re: Что делать с сайтом?

Сообщение cefp » Сб сен 10, 2016 4:08 pm

Ещё один вариант. Разблокировать сайт в Роскомнадзоре. Для этого поменять у регистратора хостера и закачать сайт из вебархива без страницы, которая стала причиной блокировки Роскомнадзором. Написать в Роскомназор письмо об устранении причин блокировки.

Сейчас или после разблокировки Роскомнадзором взять у хостера файлы и базу данных сайта. Восстановить сайт, удалив страницу, ставшую причиной блокировки. Убрать с сайта, всё что могло стать причиной санкций со стороны поисковиков. Сделать новый домен и на него установить редиректы, так чтобы входящие ссылки продолжили работать.
d o h o d - s - n u l y a .ru - идеи бизнеса.
Аватара пользователя
vihtor
Сообщения: 112
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Что делать с сайтом?

Сообщение vihtor » Сб сен 10, 2016 6:46 pm

Нууу, вы переоцениваете мои возможности. Не того уровня этот сайт, чтобы о нём куда-то писать.
А вы, действительно думаете, что его подсунули под санкции по решению суда Надзора? Да чушь это, смех. Его просто столкнул в канаву кто-то из царствующих особ Рунета, на автомате, даже не заметив этого. И на автомате внёс в реестр запрещённых сайтов, забрав самые лучие страницы.

Из под фильтра Яндекса этому сайту не вылезть никогда, т.к. фильтр наложен вручную, дабы Юкоз грабил страницы. Вообще этот сайт грабили все, кому не лень. Масштаб грабежа поражал. Колличество общих входящих ссылок переваливал за 50.000, при ТИЦ всего 100. Ссылки я никогда не покупал.

Да, давайте не смешить людей. Все они работают в одной связке - и Яндекс, и Майл.ру, и Юкоз, и Лайвинтернет, и Надзор. Бухают вместе.
Сейчас я закинул этот домен на Джиновский хостинг. Там ещё плавают две мои рушки, никому не нужные. Когда-то бросался деньгами, проплатил хостинг на несколько лет. До 18 года будет функционировать. Туда же загружаю его же переделанные страницы с др. адресами. Прошла неделя и Гугл всё индексирует на ура, хотя это дубли тех страниц, которые до сих пор находятся в поиске. Гуглу пофиг. Что будет дальше, посмотрим.

А с Яндексом-Майл.ру больше не связываюсь. Удалил оттуда регистрацию и адрес сайта со всех сервисов.
Мельком просматриваю свои страницы. Контент для нового сайта не пойдёт. Он какой-то уже не актуальный, устаревший, серый. Так что полностью восстанавливать сайт нет смысла.

Любуюсь современными сайтами, в частности, на ваш, в подписи. Красота.
Решил вот на этом форуме изучать php-программирование. Мне нужен новый сайт, на новом домене/хостинге. С новым контентом. Короче, нужно всё начинать сначала...
cefp
Сообщения: 333
Поблагодарили: 3 раза

Re: Что делать с сайтом?

Сообщение cefp » Сб сен 10, 2016 8:26 pm

Спасибо за оценку :) Если посмотреть на мой сайт повнимательнее, то можно найти неактуальные темы. На главную выводятся только темы со свежими комментариями. И в них попадаются старые темы. И движек старой версии. :)

По поводу Вашего сайта. На сайте роспотребнадзора Вы можете проверить свой сайт, есть ли он в списке запрещенных. Там же может быть указана причина блокировка. Вы писали про блокировку за информацию про электроудочки, если это тот сайт, то получается Вы знаете причину блокировки. Тогда просто надо удалить эту страницу, и дубли её, если есть. Если причина не в этом, то можете почитать решение суда. У меня сайт тоже попадал в этот список. Но благо, хостер вовремя мне написал и я успел удалить страницу до возможной блокировки. Сайт убрали из списка. О том какая страница не устроила суд, я узнал из текста решения суда. И хостер дал ссылку на эту страницу. Номер решения суда был на сайте Роскомнадзора, а текст в интернете нашел в общем доступе по номеру. Письма я писал только по электронной почте. Вполне возможно, что Вам хватит одного электронного письма для снятия блокировки. Ещё можете поинтересоваться у хостера, есть ли у него опыт общения с Роскомнадзором, может быть они за Вас напишут, вернее за Ваш сайт от своего имени.

По поводу старого сайта. Если на него есть ссылки, то почему бы не перенаправлять этот трафик на новый сайт. Можно даже не склеивать эти сайты, чтобы поисковики их считали независимыми сайтами. А контент можно обновить или переупорядочить, так чтобы на видных местах были свежие статьи, а старые использовать для генерации трафика.
d o h o d - s - n u l y a .ru - идеи бизнеса.
Аватара пользователя
vihtor
Сообщения: 112
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Что делать с сайтом?

Сообщение vihtor » Сб сен 10, 2016 9:36 pm

Бывший хостёр дал мне вот эту ссылку: _https://eais.rkn.gov.ru/ Она у меня не открывается. Да, оно мне нафиг не нужно. Повторяю, моя запрещённая страница сейчас светится на блоге LiveInternet - а. Почему же этот LiveInternet не вносят в реестр запрещённых сайтов. Что это всё зачит я уже описал выше.

И эту страницу принципиально не буду убирать с сайта. Я удалил Яндекс Метрику и счётчик от LiveInternet , теперь, надеюсь они мой сайт не найдут. А Гуглу до-лампочки все эти реестры.
А зачем вообще ставить на сайт какие-либо счётчики. Зашёл в Гугл-вебмастер, глянул на клики и всё понятно. 15.000 кликов - это примерно 1000 хостов. А нужна подробная статистика, так пользуйся гугловской (мне лично не нужна). Все счётчиковые сервисы воруют контент для своих блогов.

Нет, старый сайт в первоначальном виде восстанавливать не буду. Мне тошно от такого похабства с иммитацией судов, ражирования с ограничением и пр.
Аватара пользователя
vihtor
Сообщения: 112
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Что делать с сайтом?

Сообщение vihtor » Вс сен 11, 2016 9:20 am

cefp писал(а):О том какая страница не устроила суд, я узнал из текста решения суда.

Выложите здесь этот текст. Мне интересно почитать.
Я своего решения суда найти не могу.
cefp
Сообщения: 333
Поблагодарили: 3 раза

Re: Что делать с сайтом?

Сообщение cefp » Вс сен 11, 2016 1:08 pm

Текст вот тут есть: rospravosudie точка com/court-leninskij-rajonnyj-sud-g-kirova-kirovskaya-oblast-s/act-523891433/

Если сайт в реестре, то его могут блокировать провайдеры, тогда даже гугл не поможет. Разве только для случаев, когда пользователи не в России или установили дополнения для обхода блокировок.
d o h o d - s - n u l y a .ru - идеи бизнеса.
Аватара пользователя
vihtor
Сообщения: 112
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Что делать с сайтом?

Сообщение vihtor » Вс сен 11, 2016 1:28 pm

cefp писал(а):Текст вот тут есть: rospravosudie точка com/court-leninskij-rajonnyj-sud-g-kirova-kirovskaya-oblast-s/act-523891433/

О'кей, а как мне найти свой текст решения суда?
На rospravosudie точка com ничего не ищется. Я вводил запрос "Решение по делу 2а......" в разных вариантах. Оно всё время отвечает "Упростите фильтр. Для этих критериев у нас нет данных."

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Ага, я нашёл. Как тут можно понять, что это относится к моему сайту? Да подобной информации полон Интернет.
sudact точка ru/regular/doc/AdISAAhEqPre/

Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
ну, вообщем из этой писанины я понял, что они заблокировали все сайты с описанием электроудочек. Тогда и Liveinternet в реестре запрещённых сайтов:
liveinternet точка ru/users/sergg62/post387102778/ - это мои схемы

Ладно, Бог с ними. Скажите, пожалуйста, как вы связывались с Роскомнадзор по E-mail ?
cefp
Сообщения: 333
Поблагодарили: 3 раза

Re: Что делать с сайтом?

Сообщение cefp » Вс сен 11, 2016 1:54 pm

На сайте Роскомнадзора (eais.rkn.gov точка ru) проверьте свой сайт. Если сайт есть в списке запрещеных, то появится таблица, в которой есть номер решения. Если номер решения совпадает, значит оно относится к Вашему сайту.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я обращался через хостера.
Еще написал сам по почте: zapret-info собачка rsoc точка ru
Есть ещё адрес эл. почты на сайте роскомнадзора, но я на него не писал.
d o h o d - s - n u l y a .ru - идеи бизнеса.
Аватара пользователя
vihtor
Сообщения: 112
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Что делать с сайтом?

Сообщение vihtor » Вс сен 11, 2016 8:30 pm

cefp писал(а):На сайте Роскомнадзора (eais.rkn.gov точка ru) проверьте свой сайт. Если сайт есть в списке запрещеных, то появится таблица, в которой есть номер решения. Если номер решения совпадает, значит оно относится к Вашему сайту.

Проверил. Оказалось всё серьёзно, а я думал афера какая-то.
Оказывается сайт в списке запрещённых уже 3 месяца. А хостёр отключил только неделю назад.
Ну, вообщем, запрещённый контент заменил, хотя страница была уже с другим адресом. Отправил 2 заявки - одну на сайте, другую по E-mail. До конца срока подачи аппеляции осталось 4 дня. Успеют ли рассмотреть.

Благодарю за своевременную подсказку.
cefp
Сообщения: 333
Поблагодарили: 3 раза

Re: Что делать с сайтом?

Сообщение cefp » Вс сен 11, 2016 9:15 pm

А как определили сроки апелляции?
d o h o d - s - n u l y a .ru - идеи бизнеса.
Аватара пользователя
vihtor
Сообщения: 112
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Что делать с сайтом?

Сообщение vihtor » Вс сен 11, 2016 10:19 pm

cefp писал(а):А как определили сроки апелляции?

Там у них на сайте rkn.gov.ru, где заполнял официальную заявку, написано, что срок подачи аппеляции 3 месяца. Я не могу указать точную ссылку, сейчас сижу за старым компьютером, котрым не могу открыть ни один их поддомен. Это внизу страницы "Ссылки". Затем вроде прошёл на "Универсальный сервис проверки ограничения доступа к сайтам". Где-то там попадаешь на форму отправки заявки. Вы пройдите по этому пути, если не найдете, я уберу компьютер, подключу ноутбук и всё найду.
cefp
Сообщения: 333
Поблагодарили: 3 раза

Re: Что делать с сайтом?

Сообщение cefp » Пн сен 12, 2016 10:22 am

Прошёл по этому пути. Не нашёл на этой странице ссылки на формы. Внизу есть ссылки на реестры. На странице с реестром по 398 ФЗ, есть форма обратной связи, но там написано, что по ней не рассматриваются обращения по восстановлению доступа. Написано, что нужно писать на электронную почту.

По ссылке на реестр запрещенной информации есть FAQ, в нём говорится, что в течении трех дней разблокируют после обращения. Есть форма только для жалоб на сайты.

Есть ещё реестр нарушителей авторских прав. И четвертая ссылка для блогов и СМИ.
d o h o d - s - n u l y a .ru - идеи бизнеса.

Вернуться в «Прочее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость