sid / и r /i в файле robots.txt - в чем ошибка для Google

Если Вы не нашли подходящего раздела, для вопроса связанного с web строительством, то Вам сюда.
cefp
Сообщения: 332
Поблагодарили: 3 раза

sid / и r /i в файле robots.txt - в чем ошибка для Google

Сообщение cefp » Сб апр 04, 2015 11:04 am

В панели вебмастера Google сообщение об ошибке в следующих строках файла robots.txt:

Код: Выделить всё

Clean-param: sid /index.php
Clean-param: sid /viewforum.php
Clean-param: sid /viewtopic.php
Clean-param: r /index.php
Clean-param: r /viewforum.php
Clean-param: r /viewtopic.php

С помощью этих строк закрываю параметры сессии от индексации. В чем заключается ошибка, как исправить?
d o h o d - s - n u l y a .ru - идеи бизнеса.
Реклама
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2028
Поблагодарили: 62 раза

Re: sid / и r /i в файле robots.txt - в чем ошибка для Goog

Сообщение Slash » Сб апр 04, 2015 11:42 am

Параметр Clean-param не введен системой Google, он скорее для Яндекса, может ещё какая та ПС признает его, но только не Google. Можно поставить этот параметр только для Яндекса:

Код: Выделить всё

User-agent: Yandex
Clean-param: sid /index.php
Clean-param: sid /viewforum.php
Clean-param: sid /viewtopic.php
Clean-param: r /index.php
Clean-param: r /viewforum.php
Clean-param: r /viewtopic.php

Но Google все ровно его будет видеть и выдавать на эти строки ошибки.
Как "вариант": как Google запомнит Ваш файл, какой он есть, а затем добавить все необходимые параметры. Просто не обновлять файл в ВебМастере Gogle:
sid и r i в файле - в чем ошибка для Google - robots.jpg
sid и r i в файле - в чем ошибка для Google - robots.jpg (38.38 КБ) 730 просмотров

Но думаю, что Google через какое то время сам обновит информацию...
Я вообще удалил строки параметра Clean-param из robots.txt, и пока все в норме.
Аватара пользователя
Местный бот
Сообщения: 153

Re: sid / и r /i в файле robots.txt - в чем ошибка для Goog

Сообщение Местный бот » Пт апр 10, 2015 1:35 am

cefp, добавленные вами строки на самом деле избавили адреса от сидов?
Или сиды так и остались?
<php
// Понравилось? Жми большой палец вверх.
// Местный бот 2014 - 2016 ©

echo 'Большой Привет от Местного бота!';
cefp
Сообщения: 332
Поблагодарили: 3 раза

Re: sid / и r /i в файле robots.txt - в чем ошибка для Goog

Сообщение cefp » Ср апр 29, 2015 12:29 am

Не проверял. Сделал как прочитал в одной статье про составление роботс для phpbb. Сейчас убрал эти строки. Ошибок теперь нет, других изменений не замечаю. Если быть точным то сидов нет в индексе, а с чем это связано не знаю, потому что эти строки добавил очень давно и не смотрел в то время наличие страниц в индексе.
d o h o d - s - n u l y a .ru - идеи бизнеса.

Вернуться в «Прочее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость