Банковские ячейки

Финансовый форум: WebMoney, Яндекс.Деньги, банковские/кредитные карты, наличные и т.д. Операции с финансами: вывод/ввод, оплата услуг, кредитование, все это обсуждается тут.
Аватара пользователя
Jerom
Сообщения: 141

Банковские ячейки

Сообщение Jerom » Ср мар 19, 2014 11:29 am

Во времена грядущего финансового кризиса, всё больше наших соотечественников задумываются о сохранности своих денежных средств. Многие останавливают свой выбор на банковских ячейках, но недостаток информации по этой теме может только усилить панику. Сегодня мы рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы, касающиеся банковских ячеек.

У многих людей сразу волнует, как и когда они могут забрать содержимое ячейки, если банк ликвидируют. Средства, хранящиеся в банковской ячейке не отражены в балансе банка, а значит, что ликвидация никак на них не повлияет. Вы можете поместить содержимое ячейки в другой банк, в течении срока ликвидации, который составляет три года, с момента банкротства. Следует отметить, что если в банке введена временная администрация, то доступ к ячейке арендатору всё равно будет открыт. Вы по-прежнему можете изымать или помещать содержимое в ячейку.

Говоря об аренде ячейки, следует упомянуть, что дороже обходятся большие ячейки. Но следует учесть, что чем больше будет срок аренды, тем меньше будет стоить арендуемый день. Как правило, оплачиваете аренду вы один раз, рассрочек не предусмотрено. При этом следует знать, что банк не несёт ответственности за сохранность содержимого ячейки, так как вы являетесь единственным обладателем ключа от ячейки. Конечно это не касается форс-мажоров, таких как ограбление банка. Если вы заметили в ячейке пропажу, то стоит немедленно обратиться к менеджеру банка, который примет необходимые в дальнейшем меры. При аренде ячейки банк может предложить вам опись, как дополнительную услугу, в таком случае банк уже несёт ответственность за содержимое. Но, при каждом посещении ячейки, опись нужно будет составлять заново.

Банк имеет право вскрыть вашу ячейку, в случае нарушения условий оплаты. Так же может ячейка быть вскрыта из-за стихийного бедствия. В остальных случаях ячейка вскрывается с описью и в присутствии комиссии. Сейф могут вскрыть, если вы не появляетесь после 30-90 дней по истечению аренды, тогда ценности помещают в банковской хранилище, где они пробудут три года. Если в этот срок вы не заберёт содержимое, то оно будет продано. На вырученную сумму покроют расходы на хранение, а оставшиеся средства будут помещены в банк на ваше имя, до востребования.

Чтобы предоставить доступ к вашей ячейке доверенному лицу, вы должны с ним обратиться в банк и заполнить доверенность и все необходимые документы. Каждый визит в хранилище регистрируется в специальном журнале посещений, по нему вы можете контролировать доступ к вашей ячейке и узнавать, когда открывали хранилище. Так же содержимое ячейки можно наследовать. Как правило, нотариальная контора, перед оглашением завещания, выясняет, были ли у умершего депозиты в банке. Свидетельство на право наследование банковской ячейки оформляется, исходя из информации, предоставленной банком. Если ключ от сейфа утрачен, то вскрытие производится в присутствии со специальной комиссией.
Ну и так же следует помнить, что есть ряд вещей, которые в банковских ячейках хранить нельзя. К ним относятся взрывчатые вещества, оружия, токсичные и радиоактивные вещества, наркотики и тому подобное. Банковские ячейки созданы для хранения ценностей, будь то произведения искусства, ювелирные украшения или просто денежные средства.
Реклама

Вернуться в «Финансы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость