Как убрать пустое строки в HTML-коде

Внедряем CSS в HTML. JavaScript.
Аватара пользователя
vihtor
Сообщения: 112
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Как убрать пустое строки в HTML-коде

Сообщение vihtor » Пт сен 02, 2016 11:36 am

Здравствуйте.
Как удалить пустоту в html коде между ТЕГАМИ, я знаю. Notepad++ справляется с этим свободно.
Но как вообще массово (пакетно) удалить пустоту в кодах многих веб-страниц, т.е. подтянуть строки? Чем? Сколько ни Гуглил, ничего не нашёл.
У меня так:

Код: Выделить всё

<body>


<
h1>

Автомобили

</h1>


<
p>  

Хочу сделать так:

Код: Выделить всё

<body>
<
h1>Автомобили</h1>
<
p

А стоит ли этим заниматься? Как поисковики относятся к "растянутому" html-коду?
Реклама
Аватара пользователя
pessimist
Сообщения: 47
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Как убрать пустое строки в HTML-коде

Сообщение pessimist » Пт сен 02, 2016 12:08 pm

vihtor писал(а):Здравствуйте.
Как удалить пустоту в html коде между ТЕГАМИ, я знаю. Notepad++ справляется с этим свободно.

Доброе время суток, vihtor!

Строго говоря, Notepad++ справляется только с одним файлом. В меню "Правка" есть подменю "Пробелы (весь файл)", а в выпадающем списке "Убрать лишние Пробелы и символы Конца строк".

При использовании регулярных выражений Notepad++ имеет один очень горький недостаток - регулярное выражение может применяться только в пределах одной строки. Если не дай бог, есть символ конца строки - то регулярное выражение не срабатывает.

Так что, для пакетной обработки сайта - обязательно нужен скрипт :)

На структуру кода веб страниц поисковые машины обращают особое внимание, но наличие пробелов и пустых строк не делает код невалидным. Другое дело, что лишние пробелы могут таить в себе некоторые неприятности. И хотя такие случаи встречаются очень редко, есть определенный резон вычистить веб страницы.

Например, о вреде лишних пробелов после кода скрипта на PHP упоминалось в этой теме

Наверняка возможны и еще варианты неожиданных неприятностей.
Аватара пользователя
vihtor
Сообщения: 112
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как убрать пустое строки в HTML-коде

Сообщение vihtor » Пт сен 02, 2016 12:52 pm

По вашей ссылке я ничего не нашёл о неприятностях с пробелами в html-коде.
Назовите хоть одну неприятность.

Отправлено спустя 32 минуты 26 секунд:
Значит, используем Notepad++
Ну, как пакетно загрузить много файлов в Notepad++ я здесь описывать не буду. Это извесно.
Далее в html-коде выделяем пустое место, щёлкаем Замену.
В верхнем окне у вас пропишутся квадратики. В нижнее окно вводим \0
Щёлкаем Заменить во всех открытых документах. Пробел удалён на всех страницах.

Такой вариант меня устраивает. Всё работаю.
Аватара пользователя
pessimist
Сообщения: 47
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Как убрать пустое строки в HTML-коде

Сообщение pessimist » Пт сен 02, 2016 1:56 pm

vihtor писал(а):По вашей ссылке я ничего не нашёл о неприятностях с пробелами в html-коде.
Назовите хоть одну неприятность.

Там она в спойлере приведена постом выше ссылочного.
Slach писал(а):Допустим, вы набираете код, ставите закрывающий тег и случайно делаете пробел после закрывающего тега ("?> "), этот файл инклюдится к вызываемому файлу. Пользователь при обращению к файлу может получить вместо результата сценария, исходный код файла, где стоит пробел после закрывающего тега. Этого может и не произойти, как вам повезет. Но представьте, что пользователь получит исходник вашего конфига, где записаны данные доступа к БД. Обычному пользователю все ровно, он посчитает, что сайт на реконструкции или ещё чего и закроет страницу с исходником. А кто-та может воспользоваться моментом и сотворить с вашей базой, все, что ему вздумается...

vihtor писал(а):Такой вариант меня устраивает. Всё работаю.

Успехов Вам!
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2031
Поблагодарили: 62 раза

Re: Как убрать пустое строки в HTML-коде

Сообщение Slash » Пт сен 02, 2016 2:07 pm

pessimist, я так понял, что у vihtor, сайт написан на чистом HTML, так что к нему это не относится.

Пустые строки в HTML не навредят сайту.
Аватара пользователя
vihtor
Сообщения: 112
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как убрать пустое строки в HTML-коде

Сообщение vihtor » Сб сен 03, 2016 9:53 am

Slash писал(а):Пустые строки в HTML не навредят сайту.

А уровни навредят сайту, имеет ли это значение?
К примеру так:

Код: Выделить всё

<h1>
Автомобили 
</h1

И так:

Код: Выделить всё

<h1>Автомобили</h1

Считаю, что всё это фигня. Поисковикам давно это уже по-барабану. Я видел весь html-код в одну горизонтальную линию.
Это я, наверное, один во всём Интернете, до сих пор бьюсь за чистоту кода, да ещё, не дай Бог, чтобы не было лишнего скрипта на сайте. А все сайтостроители пользуются CMS-ками с WYSIWYG - редактором. А что там генерирует редактор, никто не смотрит. Так как и не смотрят на то, сколько CMS имеет скриптов.
Для эксперимента скачал Joomla 3, загружал её по ftp на сервер и наблюдал сколько мелькает .js-ов. Это же ужас сотни, сбился со счёта. А что это за скрипты, какую функцию они выполняют? А кто его знает? Ну уж точно, что эти скрипты играют не в вашу пользу, а в пользу разработчиков.
Но вернёмся к html-коду. Посмотрите какой код генерирует Blogger. С моей точки зрения это кошмар. А при проверке сайта на Блоггере, что это за CMS, оказалось, что это WordPress. Т.е Гугловский сервис даже движка своего не имеет.
Я и сам когда-то создал на Блоггере пару не то сайтов, не то блогов - мне однофигственно. Накидал туда по 1000 страниц. Адсенсе там прописался, естественно ничего не зарабатывая. Так и болтаются они где-то в Интернете среди миллиардов прочего дерьма.
Вот так и живём...

Изображение
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2031
Поблагодарили: 62 раза

Re: Как убрать пустое строки в HTML-коде

Сообщение Slash » Сб сен 03, 2016 11:08 am

vihtor писал(а):А уровни навредят сайту, имеет ли это значение?

Не имеет. Как вам удобно, так и пишите.
vihtor писал(а):А все сайтостроители пользуются CMS-ками

Ни вижу ни чего в этом плохого.
vihtor писал(а):А что там генерирует редактор, никто не смотрит. Так как и не смотрят на то, сколько CMS имеет скриптов.

Думаю, что говорить за всех - не есть хорошо.
Аватара пользователя
vihtor
Сообщения: 112
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как убрать пустое строки в HTML-коде

Сообщение vihtor » Сб сен 03, 2016 11:35 am

Slash писал(а):Думаю, что говорить за всех - не есть хорошо.

Да, согласен. Здесь я увлёкся.

Вернуться в «HTML + CSS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость