Как бороться с Интернет - Троллями

Все сервисы сети Интернета,
всё самое интересное и полезное, всё что ждёт нас в всемирной паутине.
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2031
Поблагодарили: 62 раза

Как бороться с Интернет - Троллями

Сообщение Slash » Вт мар 25, 2014 10:28 am

Троллями в интернете называют людей, которые на каком-либо ресурсе пытаются вывести собеседником из себя. Сделать это они могут очень грубо, с помощью оскорблений или провокаций. Само слово троллль в этом понимании берёт своё начало не из скандинавских мифов, а из слова trawl, что означает «ловить сетью».

Такому человеку совершенно не важно, о чём ведётся беседа. Он врывается в обсуждение не для конструктивного диалога или поиска истины, его цель - это вызвать скандал и агрессию. Троллю главное внимание к его персоне. Это обусловлено низкой самооценкой, так как больше этого внимания ему взять неоткуда. Хулиган полностью проигнорирует суть вашего ответа и напишет очередной поток оскорблений. Для него главное, чтобы беседа с ним никогда не затухала, поэтому он будет всячески пытаться вызвать в вас эмоции и призывать ответить ему. Не пытайтесь переубедить его или доказать свою точку зрения, потому что вы для него не собеседник, а, как они это называют «еда», то есть тот, кто поддаётся на провокации.

Соответственно, если троллю нужно внимание к собственной персоне, то вам нужно это внимание ему не давать. Не вступать с ним в диалог и ничего не доказывать ему. Не пытайтесь что-то объяснить ему, это совершенно неинтересно троллю. И не опускайтесь до его уровня общения, переходя на оскорбления, от этого тролли только выиграют.

Полностью исключить вашу встречу с троллями на просторах сети нельзя, так как это очень массовое явление и всегда найдётся социопат, готовый на провокацию. Но их влияние можно свести к минимуму. Помимо полного игнора провокатора, может помочь качественная модерация ресурса. Если сообщения тролля будут своевременно удаляться, это только улучшит качество общения на вашем ресурсе. Конечно, тогда хулиганы начнут кричать о своей победе, так как их забанили, потому что не смогли спорить с их аргументами. Но вам ни в коем случае не надо считать себя побеждённым. Помните, что общения тролля деструктивно и не приносит ничего нового в дискуссию, а следовательно никакой ценности не имеет. Оно только вносит агрессию и разлад в сложившийся диалог.

Тролль может создать второй аккаунт на вашем форуме и продолжить начатое дело. Бороться с этим сложно, тут, опять же, может помочь своевременная блокировка хулигана, а так же система регистрации, которая усложняет процесс регистрацию разных аккаунтов одним и тем же пользователем.
Реклама
Аватара пользователя
pessimist
Сообщения: 47
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Как бороться с Интернет - Троллями

Сообщение pessimist » Сб авг 20, 2016 7:04 pm

Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Первый раз, когда я столкнулся с троллингом в интернете - я получил немалый заряд негативных эмоций. Надо признать, что троллингом занимаются не только в интернете. Это свойство характера человека. С такими людьми я сталкиваюсь и в обычной оффлайн жизни. В обычной жизни я стараюсь их игнорировать насколько это возможно.

А вот в интернете... Ну побороть троллизм невозможно, но можно ли его использовать с пользой для общества? Наверное можно. На одном из дружественных форумов, где я веду одну из тем, ко мне прицепился тролль. Можно было попросить его забанить, но ведь его гнусные сообщения - это генерируемый контент, полезный форуму. И я решил продолжить с троллем беседу, практически лишь чуть-чуть давая ему зацепиться, чтобы он троллил дальше. А в своих сообщениях излагал свои знания подробно по теме не для тролля, а для тех, кто будет читать эту переписку.

В итоге получился весьма занимательный контент. Правда, когда нормальные люди читают такую переписку - у них тоже возникают негативные эмоции в сторону тролля, но он, как правило, их не получает себе на корм, а люди - получают полезную для них информацию.

Думаю, что вышеописанный случай - это тоже своебразный способ борьбы с троллями. Даже, наверное, лучше, чем полный игнор. Но, конечно, лучшего всего бан! А лучше - в оффлайне в бубен, чтоб не повадно было :)

Вернуться в «Интернет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость