Контакт начал бесплатно показывать лицензионные фильмы

Все сервисы сети Интернета,
всё самое интересное и полезное, всё что ждёт нас в всемирной паутине.
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2028
Поблагодарили: 62 раза

Контакт начал бесплатно показывать лицензионные фильмы

Сообщение Slash » Вс фев 23, 2014 5:51 pm

Социальный ресурс «ВКонтакте» впервые начал предоставлять в открытом доступе лицензионные фильмы и популярные сериалы с показом рекламы. О намерении социального ресурса легализовать сериалы и фильмы СМИ впервые сообщали в ноябре 2013 года.
Пользователям не придется платить за просмотр контента. Сразу после начала воспроизведения запускается рекламный ролик, который можно закрыть через 3 секунды – по аналогичной схеме работает YouTube. По договоренности с правообладателями, они будут получать прибыль с просмотров рекламы.
Star Media – одна из первых компаний, которая заключила договор с социальной сетью на поставку контента. Она уже передала права на показ сериала «Ящик Пандоры», киноленты «Последняя роль Риты» и др.
Представители «ВКонтакте» не стали рассказывать дополнительные подробности новой функции, сославшись на то, что в данный момент она только тестируется.
Ранее «ВКонтакте» неоднократно получала претензии от российских правообладателей. К примеру, ВГТРК долго пыталась получить компенсацию (3 миллиона рублей) за незаконное размещение киноленты «Охота на пиранью» одним из пользователей сайта. В итоге, суд постановил, что социальный ресурс не может отвечать за нелегальный контент, загруженный пользователями, если по требованию правообладателя нарушения устранены.
В июне 2011 года «СТС Медиа» и «ВКонтакте» запустили совместную акцию по борьбе с нелегальным контентом в социальной сети. В рамках проекта представители «СТС Медиа» могут самостоятельно находить и удалять с сайта пиратский контент, на который у компании есть права.
Напомню, в августе прошлого года начал работать «антипиратский» закон, согласно которому официальные правообладатели могут обратиться в Мосгорсуд и потребовать заблокировать интернет-ресурс, который занимается распространением нелегального контента. Первую жалобу оформила организация «Кино без границ» - иск был направлен против «ВКонтакте». Однако суд быстро отклонил жалобу из-за отсутствия весомых доказательств, что права на файлы принадлежат именно организации «Кино без границ».
Реклама

Вернуться в «Интернет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость