Покупаем квартиру без обмана

Разговоры на любые темы, на темы которых Вы не нашли на форуме.
Аватара пользователя
Jerom
Сообщения: 141

Покупаем квартиру без обмана

Сообщение Jerom » Вт май 13, 2014 8:59 pm

Сегодня рынок недвижимости постоянно растёт, а вопрос покупки квартиры очень остро стоит перед многими нашими соотечественниками. Казалось бы, что в покупке недвижимости нет ничего сложного: нужно только собрать нужную сумму и оформить все бумаги.

Но на деле всё далеко не так легко и прозрачно. Очень часто мошенники используют различные схемы при продажи квартиры. Например, очень распространена схема, при которой нарушаются права тех, кто прописан в данный момент в продаваемой квартире. Например, муж продаёт квартиру без согласия жены, такой договор скорее всего будет признан недействительным.

Мошенники могут продать квартиру по поддельным документам. В таком случае, квартира уходит с торгов, а через некоторое время объявляется истинный владелец квартиры. В данной ситуацию суд никогда не будет на вашей стороне, хорошо, если не привлекут к ответственности за сделку с поддельными документами.

Если вы заплатили деньги за квартиру, но не подписали договор, а при этом согласились на отсрочку выезда владельца из квартиры, то в таком случае данный владелец может отрицать получение денег. Законным путём вы оплату не докажете, так как нет документов, её подтверждающих. Злоумышленники могут продать одну квартиру нескольким людям, что тоже является обманом.

Обмануть доверчивого покупателя могут и в риелторской компании. Например, если вы захотите через риелтора переселиться в более комфортную и габаритную квартиру. Фирма ищет вам вариант, продаёт вашу квартиру, вы переселяетесь в новую. Вам говорят, что оплатите разницу, когда обживётесь на новой жилплощади. А спустя время вы можете узнать, что квартира эта не ваша, а вы тут просто наниматель.

Даже при «чистых» документах не исключен обман. В них может быть прописана неправильная сумма, скорее всего, она будет занижена. Через суд вам вернут лишь сумму, указанную в договоре, а разница достанется продавцу. Очень часто жертвами мошенников становятся одинокие и пожилые люди. Им предлагают пожизненное содержание в обмен на дарственную на квартиру. Несложно догадаться, что доверчивые граждане оказываются на улице. Если и пользоваться такими услугами, то через красный крест. Там так же можно оформить договор по ежемесячным выплатам.

Мы видим, что к операциям с недвижимость нужно подходить осторожно и тщательно. Несколько раз проверять все нюансы, чтобы не стать жертвой обманщиков.
Реклама

Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость