Ну, Погода! (Советский мультик)

Разговоры на любые темы, на темы которых Вы не нашли на форуме.
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2028
Поблагодарили: 62 раза

Ну, Погода! (Советский мультик)

Сообщение Slash » Чт фев 25, 2016 12:59 pm

Данный мультик с некоторых пор стал запрещенным, данному мультику присвоили категорию "18+", так как главный герой Волк курит сигареты и тем самым пропагандирует курение, а ещё и хулиганство. С другой стороны - Волк - это отрицательный персонаж мультика, с которым и ассоциируется вредная привычка курения. Решение было если показывать мультик, то только после 23:00. В это время многие дети уже спят...

Сколько я помню себя в детстве и своих знакомых "одногодок", из тех кто любил этот мультик (а его любили все), ни кто курить не начал, так же, как не стали отъявленными хулиганами. Если кто-то и "хулиганил", то мультик тут совсем не причем, да это и хулиганством не назовешь, детская шалость, как у всех, нормальных детей.

Я называю мультик Ну, Погоди! - "Мировым". Уверен, что на этом мультики вырастали многие и до сих пор его помнят и не прочь посмотреть еще раз.

Мне кажется (ИМХО), что Ну, Погоди! дал идею многим создателям классных фильмов, например бессмертный фильм "Терминатор 2", момент, где восстанавливался Терминатор из жидкого метала, был придуман, глядя на момент из 14 серии "Дом юного техника", где перерождался робот-заяц, который порядком поднадоел Волку и он его удалил кувалдой, надеясь, что покончил с ним навсегда, но тот "воскрес" и стал жестоким:
Ну, Погода Советский мультик  - Терминатор.jpg
 
Ну, Погода Советский мультик  - Ну, Погоди! 1.jpg
 

А идея для фильма "Живая сталь", где устраивали робобои, управляя большими роботами специальными пультами. Была взята из 18 серии мультсериала "Супермаркет". Ближе к концу мультика Заяц и Волк устроили робобой, в котором вышел победителем Заяц и его маленький робот:
Ну, Погода Советский мультик  - Ну, Погоди! 2.jpg
 
Ну, Погода Советский мультик  - Ну, Погоди! 3.jpg
 

Кстати, в фильме "Живая сталь", робот Атом, который всех побеждал, тоже был меньше своих противников.
Конечно же это всего лишь мое воображение, на самом деле Ну, Погоди! и эти фильмы могут не иметь ни какой связи.

Ну, погоди! (История знаменитого, советского мультсериала)
Знаменитый мультипликационный фильм советских времен «Ну, погоди!» впервые появился на экранах в 1968 году, начиная с этого времени, последующие поколения детей знали о том, какие увлекательный события случались с Волком и Зайцем.

Идею вывести на экран мотив: «Делая больно младшему, сам можешь оказаться в неловкой ситуации» в жизнь воплотил постановщик Вячеслав Котеночкин, в этом ему помогли писатели-сатирики Аркадий Хайта и Александр Курляндский. Спустя небольшой промежуток времени сценарий известного «Ну, погоди!» был подготовлен.
Ну, Погода Советский мультик  - Ну, погоди! (Мультик).jpg
 

Мультик «Ну, погоди!» - это результат работы сплоченной команды. Художник данного проекта – Светозар Русаков, прекрасная походочка Волка была придумана и воплощена в жизнь Виктором Лихачевым, большинство красивейших эпизодов является трудом художника-аниматора Владимира Крумина. На тот момент создатели фильма даже представить не могли, сколько эпизодов будет в этом мультфильме, ведь хотели создать всего один лишь фильм. Первый эпизод «Ну, погоди!» настолько понравился аудитории, что они завалили почту просьбами о продолжении мультипликационного фильма. Не раз режиссер хотел прекратить выпуск новых эпизодов, но зрители, просто-напросто влюбившиеся в Волка и Зайца, не давали ему этого сделать.

Авторы встретили на пути немало трудностей, одной из них была цензура. Их обвиняли в том, что герой мультфильма Волк курит, хотя и не должен этого делать, ведь аудиторией данного фильма являются дети. Художественный совет сразу отбросил персону Владимира Семёновича Высоцкого, согласившегося огласить главного героя, признав его антипатической личностью. Свой голос Волку подарил Папанов Анатолий, в дальнейшем он получил звание «заслуженного Волка СССР», голосом Зайца была Клара Румянова. Несмотря на запрет, в фильме присутствует один эпизод, где слышен голос Высоцкого – свист мелодии из кинофильма «Вертикаль». Каждую песню для мультсериала подбирал лично Вячеслав Михайлович. Песня про Деда Мороза и Снегурочку была написана Геннадием Гладковым. В некоторых эпизода звучат хиты, написанные Зацепиным и Мигулей.

До того, как умер Анатолий Папанов было отснято 16 эпизодов, Котеночкин уже хотел закрыть работу над данным мультсериалом, ведь после гибели артиста невозможно представить продолжение жизни персонажа. Последующие две серии были созданы по воле судьбы. Записанный голос Анатолия Дмитриевича был найден на студии. Здесь были и части предыдущих эпизодов и шутки, которые он рассказывал во время перерывов. Опираясь на найденные данные, отсняли еще два эпизода, а сценарий был создан по найденным частям.В 1988 детище Котеночкина подарило ему Государственную премию СССР. Даже своей книге воспоминаний автор дал название созвучное с мультиком: «Ну, Котеночкин, погоди!»
Финальный эпизод известнейшего фильма появился на телеэкранах в 1992, далее последовало длительное затишье. 2000-ый год унёс жизнь Вячеслава Михайловича Котеночкина, в живых уже не было Клары Румяновой и Анатолия Папанова. Можно подумать, что история данного проекта подошла к концу.

Только вот персонажи стали настолько известны, что их снимки можно было увидеть в виде брендов многих промышленников. Пользование промышленниками лиц известных персонажей для увеличения рейтинга товаров вызвало большой ажиотаж, это было связано с тем, что российские судебные органы были слабы в районе авторских прав. В 2003 году были судебные разбирательства между братом Аркадия Хайта Александром, студией кино «Союзмультфильм» и ООО «ФРАТТ –НВ», которые выпускали товары со снимками главных лиц мультфильма.

Сейчас правами на героев мультипликационного фильма владеет «Агроторг», которому также принадлежат магазинные сети «Пятёрочка», данная компания купила авторские права у сценаристов и их преемников, на героев – у постановщика и мультипликатора, компания сделала заказ на продолжение фильма. Этим занимается студия «Кристмас фильмс». Серии 19 и 20-ую снял сын Вячеслава Михайловича Александр. Сценаристом стал Александр Курляндский. Волк «заговорил» голосом Игоря Христенко, а Заяц – Ольги Зверевой. В современных эпизодах используются песни «Машины времени».
Реклама

Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость