Взрыв из прошлого (Воспоминание о 90-х)

Разговоры на любые темы, на темы которых Вы не нашли на форуме.
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2029
Поблагодарили: 62 раза

Взрыв из прошлого (Воспоминание о 90-х)

Сообщение Slash » Чт фев 25, 2016 12:13 pm

Каждому человеку пережившему 90-е, есть что вспомнить много чего хорошего и плохое тоже бывало конечно, но все же воспоминание о том, ушедшем времени всегда приятны. Я в 90-х годах был ещё ребенком, который пошел в первый класс и уже многого не помню, например какие были цены на различные продукты.

Помню у меня была синяя, маленькая корзинка, куда я складывал копеечные монеты - я насобирал её до полна. В то время я думал, что сам столько собрал, но сейчас понимаю, что родители в тайне от меня "подсыпали" мне копейки горстями. А когда они собирались в магазин просили у меня в долг несколько монет, якобы им не хватает на что-то, конечно я им давал и мне было классно от того, что я хоть как то помогаю своим родителям. Приходя с магазина они приносили мне и моей старшей сестре жвачку Love Is, которая была с фантиком, в котором было сказано, что такое любовь. Моя сестра собирала эти фантики. Глядя на неё я тоже начал собирать фантики, а если попадались одинаковые мы обменивалась, на те которых нет в своей коллекции.

После очередного просмотренного фильма по телевизору, в школе, на каждой перемене, мы всем классом обсуждали увиденное кино, вчерашним вечером. Самый обсуждаемый фильм был Терминатор 2, все одноклассники были под впечатлением от этой картины, в том числе и я. Каждый хотел иметь своего личного Терминатора или быть самим Терминатором и защищать людей. Фразы из фильма вошли в наш лексикон, и мы буквально ими были "пропитаны". Кто-то даже плакал, из-за того, что Терминатор сам себя уничтожил в конце фильма. Какое то время мы жили этим фильмом. Ещё мы любили поговорить о мультсериале Трансформеры, которые показывали по одной серии в будние дни. Когда серии Трансформеров закончились, на смену этого мультсериала пришел мультсериал со странным названием Война Гоботов. Вообще для нас тема про роботов была актуальна. Кино РобоКоп был не исключением, сам РобоКоп стал примером для подражания, так же как и Арнольд Шварценеггер, которому очень идет роль Терминатора, он рожден для этой роли.

Время шло и я взрослел. Наконец то наступил тот возраст, когда меня родители отпускали гулять, в темное время суток. Со своим другом каждый раз пытались пройти в клуб, но нас попросту не пускали, объясняя это тем, что мы ещё малы. Тогда мы своей небольшой толпой собирались на лавочке или у товарища в гараже, где был старенький кассетный магнитофон и несколько кассет. Пока играла одна кассета, кто то перематывал другую кассету, активно крутя её на простом карандаше или шариковой ручке. Если у кого та из товарищей появлялась новая кассета, с хитовой песней, то у владельцев двухкассетников была работа на пару дней - переписывать хитовую кассету, каждому знакомому.

Вот такой небольшой взрыв из прошлого. Приятно вспоминать свое детство.
Спасибо за внимание.
Реклама

Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость