Что мы коллекционировали в девяностые годы

Разговоры на любые темы, на темы которых Вы не нашли на форуме.
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2028
Поблагодарили: 62 раза

Что мы коллекционировали в девяностые годы

Сообщение Slash » Чт фев 25, 2016 12:12 pm

Помню увлечение девяностых годов, увлечение коллекционировать какие то вещи. Вещи были довольно разные и не похожие друг на друга, это могли быть фантики, вкладыши или наклейки от разных жевательных резинок или значки, почтовые марки или модели автомобилей, поздравительные открытки или комиксы, в общем предметов для юного коллекционера хватало!

Я как и многие собирал наклейки, вкладыши, и даже сами фантики (обвертка жвачки). Какой то цели коллекционирования не было, просто собирал и это было забавно. Многие вкладыши я выигрывал (Игра во вкладыши от жвачек), а одинаковые обменивал с друзьями. Таким образом коллекция постоянно пополнялась. Самые популярные вкладыши были Турбо. Собранные наклейки постоянно хотелось куда то наклеить, но достойного место не находилось и порой одна наклейка по нескольку раз была переклеена на новое место, к счастью наклейки того времени позволяли это сделать.

Конечно наклейки и вкладыши были не единственными предметами, которые собирали. Одно время пошла мода на пачки от сигарет. Разновидность сигарет была велика (как и сейчас) и все были по разному разукрашены, имели не похожие рисунки. Стоимость сигарет была тоже разной и чем дороже сигареты, тем престижнее иметь пачку от них в своей коллекции. В основном пачки крепились на стену, они цеплялись канцелярскими кнопками, одевались на тонкую нитку или просто держались на клею.

Года наверно два - три подряд я собирал конструктор Lego, который был в Волшебном сундучке Milky Way. В каждом сундучке была шоколадка и конструктор из 8 - 15 деталей, в пакетике, была ещё и инструкция, что из данной "коробки" можно было собрать. Одним сундучком собрать можно было самолетик, машинку или человечка и это все. А вот из, скажем, десяти сундучков можно было собрать, что то более масштабное. Именно это меня осенило на сбор конструктор из волшебных сундучков, к тому же для меня каждая маленькая коробка была большим сюрпризом!

Многие собирали игрушки из шоколадного яйца Kinder Sorpresa, они были разные и их очень много. Игрушки из яйца располагали на телевизорах, тогда ещё были "толстенные" телевизоры и на них можно было складывать, что угодно. Игрушки стояли в сервантах, на полках, когда я видел большое количество маленьких игрушек, у меня "разбежались глаза". У меня такие мелкие игрушки долго не хранились и куда то исчезали в небытие, а могла быть большая коллекция...

Как то собирал почтовые марки, то есть мне досталась, чья то коллекция, было более трехсот марок, среди которых были маленькие и большие, квадратные, прямоугольные и треугольные, черно-белые и цветные, яркие и тусклые, в общем всякие разные и не одной похожей. Я довольствовался своей коллекцией марок и почти каждый день их пересчитывал.
Юные коллекционеры не оставили без внимания и алюминиевую банку, которая "вставляется" в другую банку, тем самым создавая несколько этажный "домик". Коллекционеров алюминиевых банок стало гораздо больше, когда по телевизору рассказали про одного мужика, который из этих банок построил себе настоящий, жилой дом. После этой новости я хотел повторить стройку и стал собирать банки из под газировки, типа Кока Кола, Фанта, Пепси и Спрайт. К слову это были самые ходовые безалкогольные напитки в алюминиевых банках, по крайне мере так я помню.

Моя мама собирала фантики от шоколадных конфет. Название конфет я не помню, но фантики были определенно не маленького размера. Каждый фантик был аккуратно выглажен и сложен в стопку к себе подобных. На один из праздников Нового Года, мама сшила все фантики в одну, длинную "змейку" и повесила на стену, получилось красивое, новогоднее украшение.

Я собирал различные монеты, разных стран. Кроме монет собирал и бумажные деньги. Коллекционировать деньги я продолжаю и сейчас. Помню практически каждой монеты или купюры историю попадания её в мои руки, думаю это обязательно расскажу своим детям, а потом и внукам.

Так же многие, в основном девочки собирали плакаты с изображением их любимого певца или группы. Придя в гости к одной знакомой, увидел, что вся её комната обклеена плакатами группы Руки Вверх. По мимо плакатов, у неё была коллекция аудиокассет с этой, мега популярной группой, футболки, значки, календарики, всякие наклейки (истинный фанат). Тогда я понял, что собрать одну коллекцию можно из абсолютно разных вещей, но будут они оной и той же тематики...

Конечно это далеко не весь список предметов, что собирали юные коллекционеры в девяностые годы, по этому можете пополнить список в своем комментарии.

Надеюсь Вам было интересно.
Спасибо за внимание.
Реклама

Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость