Владимир Ильич Ленин и его переворот

Разговоры на любые темы, на темы которых Вы не нашли на форуме.
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2029
Поблагодарили: 62 раза

Владимир Ильич Ленин и его переворот

Сообщение Slash » Чт фев 25, 2016 11:39 am

Исторические отголоски Ленина
После того как повстанцы против местной власти создали переворот в государстве и захватили власть в городе Петрограде, прошло шесть лет и Владимира Ильича предали земле, российский революционер и политический деятель умер. Произошло это более девяносто лет назад, двадцать первого января 1924 года.

До сегодняшнего дня продолжается искажения фактов в истории, в связи с бурными спорами о возникновении европейского конфликта, которому исполняется уже целое столетие. Его осуществление оставило значимый след на формировании 20-го века, известного под широким, шумным названием «Великая Война».

Практически на протяжении всего двадцатого века, было положено считать, что 2 революции которые были осуществлены в 1917 году, имеют самое, что ни есть прямолинейное отношение к возникновению войны для всей истории в мире.В большинстве к этому событию приписывают вторую революцию. Революция, которую осуществили в феврале (февральская революция) полностью уничтожила феодальный царский порядок. А октябрьская преследовала немного другие результаты, нынешняя (временная) власть хотела навсегда растоптать прошлый ход событий, для удержания себя на плаву и что бы добиться эффективности, оказывала поддержку в глупой не имевшей смысла войне. На тот момент русская армия была оснащена на более чем низком уровне, где была подкреплена поддержкой Англии и Франции. В столкновениях против немцев понесла сокрушительные потери. События, развивающиеся на Ближнем Востоке, как нельзя красочнее описывают, и раскрывают факты махинаций сильнейших держав по ходу этой войны. Например: 16.05.1916 года Англия и Франция заключили согласие о разколе Азиатской Турции, в итоге обрело название соглашения Сайкс-Пико (по фамилиям дипломатов которые составили его). А в 1917 году декларация министра внутренних дел Бальфура, которая до наших дней оказывает давление на ход мировых дел.

Человек имевшее прямое значение, и огромное влияние (чьё желание дойти до финиша в своей задумке, сломя все преграды на своём пути) на результат большевистского плана, покинул этот мир девяносто лет назад. После его смерти можно встретить много рассказов, фактов каким он был этот человек, который так изменил нашу историю. Вот одна из цитат автора Максима Горького: "Даже еденицы из списка недоброжелателей его – признают: в лице Владимира Ильича мир остался без человека, «который среди всех на тот момент великих людей наиболее красноречиво воплощал в себе совершенство".

Настоящее имя Владимир Ильич Ульянов, его кандидатура имела мало схожа на должность российского руководителя, который мог бы занять пост главаря. В своём роде являлся безудержным интеллектуалом, у которого было своё укомплектованное мнение о правительстве. Всегда выступал против самодержавия в целом в европейской эмиграции. Его высказывания по поводу то, что Россия могла бы переступить порог буржуазно-демократического развития, вызвало буру негодований и несогласий даже в кругах его близких соратников. Но что сделано, то сделано. Сейчас конечно мы можем рассуждать спокойно на эту тему, и разговаривать о том, что легче согласиться, с тем - что план нашего героя провалился с треском. Может это следствие того что убеждения нашего героя и его соратников было сделано только на примере других революций в Европе, но всё же стоило иметь в виду что все повстания того времени и были подавлены правительским порядком. Сейчас мы уже никогда не узнаем, как бы выглядел и развивался СССР (основан в 1922 году) в следствии, сокрушительной гражданской войны, где антибольшевистская белая армия получила поддержку у многих западных держав, если-бы наш герой задержался на посту главы власти, на то время. Но можно с уверенностью, и без сомнений заявить история была бы другой.

Концепция Владимира Ильича имела большую критику, и не согласия, а в некоторое время это было оправданно. Даже КПСС имела бы другой вид, если бы, в окончательном итоге при Иосифе Сталине не была загнана до состояния без интеллектуально единоличной в своём роде власти, который всё сделал для того что бы, оставаться одним из состава комитета партии ленинского созыва в живых.

В наше время уже давно не в новинку что ленинизм и сталинизм отправляют в одно, и тоже русло, но если рассмотреть это высказывание со стороны преемственности тогда можно согласиться с этим высказыванием, но не более. После 1989 года многие Ленинские памятники были развалены вандалами, последние случаи мы могли наблюдать в наши дни во время переворотов в Украине, однако культ нашего героя был создан после упокоения нашего героя и преследовался достижениями Сталина и его последующих приёмников. Самым более ярким доказательством имеется мавзолей, который построен на главной площади в Москве и является, что ни есть настоящей издёвкой в адрес Ленина, где находится мумифицированное тело вождя. Вдова Владимира Ильича высказывалась по поводу такого захоронения негативно, и всегда говорила, что человек, который перевернул ход истории, никогда не выбрал бы себе место для упокоения в таком виде.
Напоследок хочется оставить цитату на счёт этого великого человека. Ведь не каждому дано, а точнее только единицам в истории удалось сотворить то - что сделал он.

Славой Жижек (словенский культуролог, философ) «Повторить Ленина — значит признать, что … его частное решение потерпело провал, даже чудовищный провал, но именно эту утопическую искру в нем стоит сберечь. … Значит, видеть разницу между тем, что Ленин делал на самом деле, и полем возможностей, которое было им открыто … Повторить Ленина — значит повторить не то, что Ленин делал, а то, что он не сумел сделать, его упущенные возможности»

Никто не может предугадать ход тех, или иных событий, если задуматься, а как бы было, если люди которые внесли решающее слово в историю остались бы в живых, не уйдя из этого мира раньше, или например: у них бы не получилось чего то, что они изначально закладывали в суть своих действий. Та подумайте, просто каким бы ваш был сегодняшний день, если бы вы вчера или минуту назад поступили по другому. Хочу сказать вам дорогие друзья, что наша жизнь зависит от малейшей секунды.
Реклама

Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость