Игорь Владимирович Тальков

Разговоры на любые темы, на темы которых Вы не нашли на форуме.
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2028
Поблагодарили: 62 раза

Игорь Владимирович Тальков

Сообщение Slash » Чт фев 25, 2016 11:38 am

(Русский актер, поэт, певец, автор)

Игорь Владимирович появился на свет в деревне Грецовка (Тула), которая находится недалеко от пушкинского местопребывания. Дата рождения – 4 ноября 1956 года. Отец и дедушка его были москвичами, причиной того, что Игорь появился не в столице, стала репрессия его отца, который 12 лет свой жизни провел в Сибири. Владимир – старший сын – родился именно там. По возвращении домой Тальковым отказали в проживании в Москве, поэтому они уехали за 2 сотни км от нее.

Владимир Максимович Тальков (отец) покинул семью в 78-ом , а мама Ольга Юльевна – апреле 2007.
Игорь был жизнерадостным ребенком. Талант писателя открылся в нем в раннем возрасте. Будучи ребенком он создал свои первые строки. В подростковом возрасте он стремился к тому, что описывал в стихах, написанных в более поздние года. В выпускных классах он возглавлял комитет художественной самодеятельности. Тогда Игорь уже обладал навыками пользования гитарой и фортепьяно. К сведению, игре на фортепьяно он научился сам. Закончил школу музыки, где обучался игре на баяне. Спустя несколько лет список подвластных ему музыкальных инструментов пополнился запасом бас-гитары, скрипки и т.д. В 73-ем он приступил к написанию песен, также он трудился в роли барабанщика, гитариста, клавишника.

В 74-ом закончил школу и решил пойти в театральное училище. Но провалился из-за того, что не знал произведение Горького «Мать».
В восемнадцатилетнем возрасте из-за высказываний о кандидатуре Брежнева, его хотели отдать под суд. Лишь помощь Кондратьева Анатолия, давнего знакомого по группе, выручила Игоря. Но его все равно отправили служить. В Нахабино он не только служил, но и занимался на клавишных и бас-гитаре. Армия помогла ему вырасти душевно и морально. По армии можно судить о государстве. Тальков понял в каком нерадужном состоянии находится наша страна и армия. Он начал глубже думать и менять свое мнение о событиях, происходящих сейчас. Будучи ребенком, Игорь верил в коммунизм. Вернувшись из армии, Тальков учился в пединституте Москвы. Затем год в культурном институте Ленинграда, но оставил учебу. В 70-х был солист-вокалистом Сочинского ансамбля, выступал с разными группами.

Любовь всей жизни Игорь в встретил 22 июля 79-ого. Её звали Татьяна. Своего малыша, который родился 14 октября 81-ого, они назвали Игорем.

В 82-ом году Тальков принмал участие в конкурсе исполнителе, который проходил в Сочи. Он выступил с постановками известных русских певцов и песней «Страна детства». Последнюю он сочинил сам. Именно эту песню не оценило жюри и запретило ему идти дальше. В 80-е он исполнял роль аранжировщика у Сенчиной Людмилы. Однажды он трудился в театре М. Тереховой. Он долгое время пытался создать собственную группу, но его труды не обвенчались успехом. Ему отказывали из-за того, что он не обладал необходимым образованием, он не состоял в Союзе композиторов, не выигрывал премий. В 86-ом Тальков вступил в «Электроклуб» Тухманова. Он питал надежду, что песни, сочиненные им, тоже заметят, но Тухманов все время использовал только свои песни. Тальков покинул это объединение. В 87-ом он наконец-то предстал перед публикой и завоевал ее с помощью композиции «Чистые пруды». Конец 80-х стал периодом создания группы Талькова «Спасательный круг». Спустя 9 лет на экране появился видеоклип «Россия», его показывали в телепередаче « До и после полуночи». Именно это стало толчком к тому, что о нем заговорила, как о талантливом человеке. Режиссер Салтыков пригласил Талькова на роль в своем кинофильме «Царь Иван Грозный» именно после того, как увидел видеоклип.

Когда режиссера поменяли, сценарий тоже сменили, впоследствии Игорь дал отказ продолжать свою роль. На презентации он извинился перед зрителями и Толстым за то, что принял участие в «таком» его виде. В это же время Тальков снимался в « За последней чертой». Его персонаж был отрицательным, хотя он хотел сыграть противоположного. Только вот условия, поставленные для роли положительного, Игорь не хотел выполнить.

В «Песню года» 90-ого включили его композицию «Бывший подъесаул». Он оповестил, что посвятил её Филиппу Миронову, который пошел за «народную» власть. Уже в 90-е Тальков начал выступать с собственными концертами по СССР.

Август 91-го – выступление в Петербурге с собственной группой. Исполненные песни: «Глобус», «Россия», «Война» и мн. другие.
Сентябрь 91-го – Тальков предоставил Ельцину свою композицию « Господин президент». Он описал в ней свою печаль по поводу того, что первый глава государства не оправдал возлагаемых на него надежд.

Октябрь 91-го – финальный, как оказалось, выход Игоря Владимировича Талькова. Это был вечер техникума в Гжеле.
6 октября 91-го года. 16:27. Убили Игоря Талькова… Это был концерт, проходивший во «Дворце спорта». Похоронили Талькова 9 октября на Московском Ваганьковском кладбище.

Доску памяти установили на месте смерти певца. Ежегодно в день смерти Игоря Талькова здесь проходит поминальная лития.
В марте 93-го по просьбе и помощи фанатов и родственником был воздвигнут музей Талькова.

Также его именем названа 11-ая школа, где он получал образование. В деревне Шельпяки есть улица, названная в честь певца.
Реклама

Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость