Легендарная группа Modern Talking

Разговоры на любые темы, на темы которых Вы не нашли на форуме.
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2031
Поблагодарили: 62 раза

Легендарная группа Modern Talking

Сообщение Slash » Чт фев 25, 2016 11:23 am

Кто из нас не танцевал на дискотеке под музыку знаменитого и очень популярного в 80-х годах 20 века немецкого дуэта Modern Talking, (что означает современный разговор), исполнявшего свои известные композиции на английском языке? Группа, и по сегодняшний день считается самым успешным немецким дуэтом во всей поп формации. Образовался он в далеком 1984 году. Уже через три года дуэт неожиданно распался, но спустя одиннадцать лет певцы вновь объединились и выступали вместе до 2003 года.

В эти годы «Modern Talking» была самой любимой группой среди европейской молодежи. В ее состав входили: Дитер Болен, родившийся 7 февраля 1954 в городе Ольденбурге и Томас Андерс (настоящее имя Бернард) Вайдунг родившийся 1 марта 1963 в Мюнстермайфельде.
Молодой композитор и такой же начинающий продюсер Дитер Болен искал для своей композиции «Was macht das schon» хорошего вокалиста и Томас, тогда еще совсем юный певец, откликнулся на предложение Дитера, прилетев в Гамбург на студию звукозаписи «Hansa». Именно там и произошло их первое знакомство.

Благодаря успешному сотрудничеству и в промежутках с 1983 по 1984 были выпущены пять песенных композиций на немецком языке. Из них «Wovon träumst du denn» (1983)стала наиболее популярной. Было продано более 30 тысяч копий, и все немецкие хит-парады крутили только ее. Но, как дальновидный продюсер, Болен понимал, что только исполняя песни на английском языке можно получить мировую славу. Поэтому в середине 1984 года была записана версия хита группы Real Life «Catch Me I’m Falling» на этом языке. Ожидаемого успеха она, к сожалению, не принесла, имена исполнителей отсутствовали, а в качестве автора был объявлен Steve Benson (псевдоним Дитера Болена).

Настоящая мировая популярность «Модерн Токинг» началась с выходом супер-хита «You’re My Heart, You’re My Soul» (1984г. сентябрь). После выступления в январе 1985 в телепрограмме Formel Eins эта песня заняла первое место в немецких и европейских хит-парадах.
Тут же именитая компания Adidas (одежда для спорта) заключает с Дитером Боленом контракт на показ их продукции на всех концертах и клипах дуэта.

В марте того же года Modern Talking записывает новый хит — «Ты можешь победить, если захочешь». Вслед выходит и первый альбом «The First Album», где все песни кроме одной (There’s Too Much Blue In Missing You), были исполнены Томасом. Альбом имел ошеломляющий успех. В сентябре дуэт получает на известном телешоу 75 «платиновых» и «золотых» дисков. Все пластинки стали выходить просто огромными тиражами. В этом же месяце выпускается очередной хит — знаменитая «Cheri Cheri Lady» («Милая, милая леди»). Распродажа новой пластинки за первые 2 недели составила 186 тысяч экземпляров.

Слава по всему миру росла не по дням, а по часам, но Болену этого было мало — он мечтал завоевать Англию и США, страны, где всегда подозрительно относились к "не своим". Но вышедший в 1986 альбом под названием «Ready For Romance» и входящие в него хиты, такие как «Братец Луи» и «Атлантида призывает» все-таки попадают в английские и американские парады, а песня «Lonely Tears In Chinatown» в Испании стала настоящим синглом.

К сожалению разногласия, которые постепенно начали образовываться между солистами, привели к первому распаду дуэта. Ссорой послужило принципиальное несогласие в вопросе Бак-вокала на одном из вечерних концертов. Пресса во всем обвинила честолюбивую и капризную жену Тома, Нору Баллинг (кстати, она и была одной из бэк-вокалисток Томаса на том концерте).До окончания контракта группа выпустила еще 2 альбома: «Romantic Warriors» и «In The Garden Of Venus», а через год (1987) она все же распалась по обоюдному согласию.
Томас Андерс переселяется в США и начинает там сольную карьеру. После распада дуэта его популярность в Германии падает, но при этом он обивается значительного успеха в странах Латинской Америки. Дитер занялся сольным проектом (Blue System), который был весьма популярен особенно в СССР. Помимо этого Дитер Болен начинает писать музыку и песни для таких известных певцов того времени как C.C.Catch, Бонни Тайлер, Крис Норманн. Во время разрыва Томас часто выступает как «Томас Андерс-шоу» (со своей женой бек вокалисткой) и даже как Modern Talking, но уже без Дитера.

Объединившись вновь, весной 1998, Modern Talking вернулся в мировой шоу-бизнес и выпустил альбом «Back For Good», состоявший из ремиксов старых песен и 4-х новых композиций. Завершал альбом хит Medley, собранный из популярных песен дуэта. Альбом получил четыре платиновых диска по продажам в Германии и других странах Европы. Мировые продаж составили 26 миллионов копий. Эти был ошеломляющий успех! Как объявил прессе Дитер, объединение планировалось давно, но держалось в стогом секрете от корреспондентов. В связи с этим событием было организовано большое турне, где на сцене дуэт выступал в сопровождении музыкантов группы Blue System.

Далее по 2003 год Modern Talking выпустил еще пять альбомов, три из которых стали платиновыми. Стиль и направление группы оставалось прежней: танцевальная музыка в стиле диско. Правда, музыканты пытались внести новые веяния в свои композиции. Так некоторые из них были записаны при участии рэпера Эрика Синглтона, в надежде завоевать разбалованную американскую аудиторию. Но это вызвало обратную, отрицательную реакцию, особенно у бывших поклонников. Хотя в некоторых странах (таких как Франция) группа Modern Talking, выступавшая в составе трех человек, все же имела своеобразный успех.
В 2003 году, а именно 7 июня, перед 24тысячной публикой на концерте в Ростоке (Германия) Болен совершенно неожиданно для всех и особенно для руководства звукозаписывающей компании объявил об окончательном распаде Modern Talking. Он сказал, что теперь они с Томасом навсегда разойдутся и пойдут разными путями. Официальная версия была такова: Томас, без ведома Болена, снова предпринял сольные гастроли в США летом 2003 года. Тогда на рекламных плакатах в Штатах печаталось: «концерт C.C.Catch и группы Modern Talking», но Дитера на сцене не было. Томас Андерс вновь ясно дал понять что хочет выступать без своего напарника.

21 июня в Берлине, под открытым небом состоялся последний прощальный концерт дуэта, на котором присутствовали 13 тысяч зрителей. После разрыва оба музыканта занялись сольным творчеством.

23 июня того же года вышел последний альбом группы: «The Final Album», с 20-ю лучшими песнями, записанных за 19 лет существования группы "Модерн Токинг", а вскоре на свет появилось и первое в истории дуэта DVD. За все время существования «Modern Talking» по всему миру было продано около 120 миллионов пластинок.

После распада Дитер Болен не очень хорошо начинает отзываться о своем бывшем напарнике Томасе, обвиняя его в присвоении общих денег. После этого заявления Андерс подает в суд на Дитера, тем самым опять разогревая интерес у прессы и всех людей к бывшим солистам, но уже благодаря газетным скандалам.

Последующее творчество Томаса и выпускаемые альбомы, как две капли воды похожи по стилю на синглы предыдущих совместных с Боленом альбомов. Болен же в 2006 году выпускает комический мультфильм «Dieter - Der Film», описывающий свою жизнь. Саундреком к полнометражному мультику является неизданная ранее песня дуэта «Shooting Star».
Реклама

Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость