Леонардо Ди Каприо (Мега Кумиры девяностых годов)

Разговоры на любые темы, на темы которых Вы не нашли на форуме.
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2028
Поблагодарили: 62 раза

Леонардо Ди Каприо (Мега Кумиры девяностых годов)

Сообщение Slash » Чт фев 25, 2016 11:11 am

Звездных имен с мировой известностью в последние десятилетия на планете Земля было предостаточно. Не исключение и 90-е годы минувшего столетия. Энрике Иглессиас, Патриссия Каас, Деми Мур, Киану Ривз…- этот список можно продолжать очень долго. Но мы не станем этого делать, а обратим сегодня свой взор всего к одной, (но какой!!!), персоне.

В середине 90-х на мировой киноэкран вышел знаменитый «Титаник». И этот человек сразу стал по настоящему знаменитым. Как вы, наверное, уже догадались, звали его - Леонардо Ди Каприо.

Итальянец с русской кровью
Немногие знают, что знаменитый актер со звучной итальянской фамилией Ди Каприо, унаследовавший ее от своего отца итальянца, по материнской линии имеет немецкие и русские корни. Более того, если первые, возможно, вызывают некоторые сомнения, то ко вторым придраться очень сложно. Его бабушка по материнской линии (урожденная Елизавета Смирнова) была русской. Да и дед, говорят, носил русское имя.

Начало кинокарьеры
Сниматься Ди Каприо начал рано. В 14 лет. До звездной роли в «Титанике», который был снят с участием в главной роли двадцатитрехлетнего Леонардо (1997 год) у молодого актера уже были достаточно крупные работы в кино.

Но стартовал Ди Каприо в рекламных клипах и телесериалах. Первую известность он получил после съемок в сериале «Растущая боль». Кроме того, примерно в это же время юный Леонардо успел засветиться в нескольких эпизодах «Санта Барбары» и киноленте «Жизнь этого парня».

Успех
Первый настоящий успех к Ди Каприо пришел в 19 лет. Он тогда получил своего первого Оскара в номинации «Лучший актер второго плана» за роль умственно отсталого брата Гилберта в кинокартине «Что гложет Гилберта Грэйла». Голливудские кинокритики тогда не скупились на похвалы молодому киноактеру, отмечая его открытость и неподдельную искренность.

После обретения звездности на Ди Каприо буквально посыпались приглашения от известных голливудских режиссеров на главные роли. В 1994 году он снимается в вестерне «Быстрый и мертвый», а затем примеряет на себя скандальную роль известного поэта - гомосексуалиста Артюра Рэмбо. Снискав успех у кинокритиков, эта роль Ди Каприо, сыгранная им, как всегда, великолепно, тем не менее не вызвала большого восторга у зрителей.

В 1996-м году новый успех. Ди Каприо приглашают сняться в классике – кинокартине «Ромео и Джульетта» по одноименному произведению Вильяма Шекспира. Тут молодому актеру выпала честь сыграть поистине великую роль Ромео. В актерской среде выше ценится только роль шекспировского Гамлета.

Титаник и другие
Однако все эти работы Ди Каприо меркнут на фоне его главной роли, сыгранной им в великом «Титанике», ставшим в конце 90-х мировым мегакинохитом. И несмотря на то, что из 24-х Оскаров, в которых номинировалась эта кинокартина, ему, по какому-то невероятному стечению обстоятельств не досталось ни одного, эта работа, безусловно, явилась лучшей в кинокарьере Ди Каприо.

В 1998 году Ди Каприо закрепляет свой актерский успех, снявшись сразу в двух успешных кинокартинах.
Одна из них – «Знаменитость» была воспринята публикой как автопародия. Ведь в этой ленте Леонардо сыграл актера, не отличавшегося в жизни высоконравственным поведением. Благодаря этой роли, Леонардо завоевал признание тинэйджеров всего мира.

В другом фильме того же года – «Человек в железной маске» Ди Каприо удалось действительно по-настоящему продемонстрировать свое искусство перевоплощения. Дело в том, что Леонардо сумел сняться сразу в двух главных ролях. В ленте он играет братьев-близнецов с абсолютно разными характерами.

В скольких замечательных фильмах после этого снялся Ди Каприо? Какие выдающиеся роли сыграет в будущем? Ясно одно. Именно 90-е годы минувшего столетия сделали этого актера поистине великим.
Реклама

Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость