Вкладыши от жвачек

Разговоры на любые темы, на темы которых Вы не нашли на форуме.
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2031
Поблагодарили: 62 раза

Вкладыши от жвачек

Сообщение Slash » Чт фев 25, 2016 11:09 am

Вкладыши от жвачек - это картинки на бумаге, которые можно заполучить, купив обыкновенные жвачки по рублю. Они пользовались бешеным успехом. Они были настолько популярны, что с помощью них можно было заполучить все, что хочется. Главным способом заполучения была игра. "Хлопушка" - одна из популярнейших игр того времени. Ребята клали на стол вкладыши картинкой вниз и хлопком пытались перевернуть сколько получится.

Вкладыши собирали, а редчайшие даже покупали. Не подумайте, что вкладыш - это обычная бумага с рисунком. 40 штук вкладышей из жвачки Turbo мог стоить новейшего бинокля.

Существовало два вида вкладышей: фантики и наклейки. Конечно же, наклейки стоили больше, чем обычные вкладыши. Крутым было то, если ты соберешь альбом со своими наклейками, состоящими из наклеек одной тематики. Те, кто хотел нажиться, думал наперед и продавал жвачку и фантик по отдельности. Чаще всего случалось так, что фантики продавался за большую цену, чем он стоил вместе с жвачкой. Продавались такие жвачки без фантиков детям старшего школьного возраста, а фантики разбирали дети младшего возраста.
Было очень много видов вкладышей, но некоторые из них стоили намного дороже, чем другие.

Педро - жвачка из Чехии. Несмотря на то, что она была без вкладыша, пользовалась популярностью, ведь из неё выдувались довольно хорошие пузыри.

Дональд - голландская жвачка, которая была очень знаменита тем, что имела внутри вкладыш с мини-комиксом.

Турбо - вторая по популярности жвачка из Турции. На ней были изображения машин и мотоциклов. Они имели самые разные вкусы. Везунчиками были те, у кого были вкладыши с двумя машинами одновременно или же просто с очень быстрыми.

Лазер - аналог жвачки Турбо, но с другим рисунком, военной техникой.

Финал - жвачки, которые имели вкладыш с футболистами или командами футбола. Они были одного уровня ценности с Лазером, но на уровень ниже Турбо.

Гиннес - вкладыши с изображения карикатур из Книги рекордов Гиннеса. Они обладали вкусом Кока-колы.

Love Is - жвачки, которые стали популярны не из-за качества, а из-за количества. Девочек впечатлила данная коллекция больше всего, ведь была она про любовь. Сначала качество жвачек было неплохим, но спустя время оно сошло на нет и жвачка превратилась в покупку тупо из-за вкладыша. И сейчас можно встретить такие жвачки, которые стоят дороже просто из-за "бренда".

И ещё. Название жвачки я не помню, если вспомню, обязательно напишу. Вкладыш в виде денежной купюры с одной стороны. С другой стороны были "ценники" на вещи, на которые можно было обменять определенной количество вкладышей или сложенную сумму нарисованных денег. Из вещей были: футболка, игра и часы. Судя по всему самая дорогая вещица - это были часы, но все мои знакомые и я в том числе собирали на игру. Нас не заботило, где можно обменять эти бумажки на вещи, и вообще можно ли на самом деле обменять, мы просто собирали в тупо верили в удачу. К сожалению ни кто из моих знакомы так и не накопил нужную сумму и со временем это занятие ушло в прошлое...
Реклама

Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость