Как все круто меняется (Мысли вслух)

Разговоры на любые темы, на темы которых Вы не нашли на форуме.
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2031
Поблагодарили: 62 раза

Как все круто меняется (Мысли вслух)

Сообщение Slash » Чт фев 25, 2016 10:58 am

Казалось бы ещё совсем недавно сидели на лавочках по вечерам и перематывали пленку аудио кассеты на простом карандаше, что бы послушать свою любимую песню. Вставив кассету в большой магнитофон нажимаешь на кнопку, которая вдавливается на целый сантиметр и нехитрый механизм вращал пленку, а головка магнитофона считывала информацию с магнитной пленки, динамик выдавал нам звук. Это было здорово! Мы могли разобрать магнитофон и поменять пасик, если это было необходимо, или поправить пленку на свое место в случаи, если ее зажует магнитофон. Если пленка порвалась, мы ее клем лаком для ногтей или каким ни будь клеем. Если кому то захочется такую же песню, для себя любимого, ее надо было переписать на двухкассетнеке или на подключенных друг к другу двух магнитофонах.

Сейчас же клеить и вправлять ни чего не нужно, так как пленка для прослушивании музыки уже давно не используется. Сейчас достаточно нажать на сенсорном экране кнопку, которая ни куда не вдавливается и заиграет песня, какая надо, с того момента, с которого надо. Что бы кому то переписать песню, достаточно передать ее по блютузу.

Помню у отца был магнитофон (однокассетник) Вега, с функцией записи с микрофона (встроенный микрофон). Для того, что бы включить запись, было необходимо нажать сразу две кнопки: кнопку воспроизведения и кнопку записи. Все кнопки у магнитофона были черные, кроме кнопки записи, она была красного цвета. Она плохо нажималась, скорее всего механизм кнопки был поврежден и папа вставлял между кнопкой записи и соседней кнопкой спичку, что бы та не отключалась сама по себе.
В то время мне было года четыре, может пять. Я просил отца, что бы он включил магнитофон на запись, а сам вышел из комнаты, и он включал, я что то говорил, а затем папа включал воспроизведение моей болтовни. Это было что то невероятное, я слышал сам себя, со стороны!

Сейчас конечно этим не удивишь, полно всяких диктофонов, которые есть в каждом телефоне. Ни какие спички не нужны, все работает отлично.

Время летит, и все круто меняется.
Реклама

Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость