Титаник (История затонувшего корабля)

Разговоры на любые темы, на темы которых Вы не нашли на форуме.
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2031
Поблагодарили: 62 раза

Титаник (История затонувшего корабля)

Сообщение Slash » Чт фев 25, 2016 10:45 am

О том, как затонул легендарный океанское судно Титаник известно всем. Множество сходящих с ума со страху пассажиров, паника погибающих женщин и мужчин, плач детей. Пассажиры нижней настилы, похороненные на дне и богачи, выбравшие престижные места на верхней настиле. Они все были жертвами политически спланированной акции. Лишь некоторые знали о планировании крушения Титаника.

1912, 10 апреля Англия, порт Саутгемптон. Сотни провожающих собрались на этом порту, их друзья и родственники стали счастливыми обладателями путёвки по Атлантике. Их было 2000. На верхней настиле расположилась «элита» - «горный король» Бенджамин Гуггенхайн, олигарх Джон Астор, артистка Дороти Гибсон. Билет на верхнюю настилу был доступен не всем, ведь стоил немалых денег – 3300 долларов (60000 по современным меркам), а обычные люди, живущие на 3-ей палубе, отдали только 35 (650 сейчас). Им запрещалось подниматься к элите.

Гибель легендарного судна до сих пор является самым крупным происшествием на море. Причины смерти 1500 пассажиров все еще неизвестны. Архивы ВМФ Великобритании свидетельствуют, что количество шлюпок на судне было меньше, чем положено, и это уже было известно капитану. Команда лайнера решила, что сначала будут спасать пассажиров первого класса. Владелец компании, создавший Титаник, был первым, кто сел на шлюпку, вместимость которой 40 пассажиров, но по каким-то причинам он уплыл лишь с 12.1500 пассажиров третьего класса были закрыты на нижней настиле. Командиру был дан указ, в первую очередь вывести «элиту». Заперли бедных пассажиров, чтобы они не проникли к лодкам. Указ – спасать женщин, детей был дан через долгое время, выгоду в этом видели матросы, думая, что они могут спастись, гребя на лодках с женщинами и детьми. Сотни пассажиров не стали ждать шлюпок и прыгали в воду. Они не понимали ничего из-за страха и не догадались, что в жутко холодной воде им не уплыть.

Одной из пассажирок третьего класса была Винни Каутс. Это обычная англичанка, мама двух сыновей. В Нью-Йорке остался ее муж. Сенсацией стало то, что через 88 лет 1990 года 3 февраля исландские рыболовы увидели на берегу реки женщину, которая утверждала, что она была на Титанике и имя ее т Винни Каутс. Бедняжку отвезли к психиатру, подумав, что она сошла с ума. Но кто-то отыскал ее имя в списках. Женщина рассказала все произошедшие события без единой ошибки. Мистики предложили свою теорию про пространственно-временную ловушку.

Когда были известны факты по делу о гибели 1500 человек, узнали, что около 200 пассажиров смогли сесть в лодки и отплыть, они рассказали про необычные огни. Люди подумали, что это судно, которое прибыло их спасать, но через некоторое время огоньки пропали. Многие очевидцы подтвердили, что около лайнера были видны необычные огни. Эти данные были скрыты от общественности.Странные события около затонувшего Титаника были тщательно скрыты. Знаем лишь то, что личность Винни так и не была подтверждена юридически.

В чарте крупных происшествий двадцатого века гибель данного лайнера занимает далеко не последнее место. Только вот причиной потопления обозначен удар об крупный айсберг. Такая причина встречается всего один раз, и то «ее» последствия можно сравнить с крупной спланированной операцией. После этого стоит задуматься над тем, каким же должен был быть этот «айсберг». Подтвержденные вариантом затопления является, столкновение с черным айсбергом. Утверждают, что ночью этого айсберга не видно. Серьезно?! Неужели хоть кто-то не задумался о цвете айсберга – черный?! Дежурный смотрящий Фредерик Флит за пару мгновений до катастрофы услышал звуки под водой, которые даже не напоминали столкновение с айсбергом.

Через 80 лет исследователи из России спустились к судну и засвидетельствовали, что корпус судна был разрезан. Ещё одним странным стечением обстоятельств является то, что у смотрящих не было биноклей, конечно же, они были в сейфе, ключ от которого странным образом пропал, а еще в одном из наилучших лайнеров того времени не было прожекторов. Во время путешествия капитан Смит все время говорил, что круиз на этом судне станет последним в его карьере. Подумали, что он так говорит, потому что уже 30 дней назад ушел на заслуженный отдых, а экипаж вспомнил о нем и пригласил на этот рейс. Рассмотрев это, напрашивается вывод, что гибель лайнера была тщательно спланирована. Но тут же возникает другой вопрос: кому это было выгодно? Ведь на судне были ни в чем не повинные люди. К тому же, можно было ведь придумать версию правдоподобнее, чем удар об айсберг. Даже сейчас существует множество теорий. К примеру, на дне Атлантического океана "похоронен" вовсе не Титаник, а Олимпик, который уже давно было эксплуатировано. Но ученые России доказали, что на дне лежит именно Титаник, а не какое-то другое судно.

Еще одной из теорий является то, что капитан лайнера хотел установить рекорд и получит крупную награду Голубая лента Атлантики, прибыв на порт за день до запланированного срока. Эту теорию опровергли тем, что данное судно не могло развивать скорость, нужную для победы. Обвиняли и рулевого в том, что он не услышал капитана и повернул не туда.

Была версия, что Титаник был поражен торпедой Германии, начавшей Первую мировую войну. Но следов торпеды не было найдено на судне. Поэтому наилучшей версией является воспламенение. Уже за несколько мгновений до отплытия, в каюте с углем начался пожар, попытки потушить его оказались неудачными. Капитан решил не задерживать рейс из-за собравшейся элиты. Он думал, что будет возможно потушить его на ходу. Именно из-за этого он пытался быстрее добраться до Нью-Йорка и не отвечал на предостережения об айсбергах.

Следующий факт, на который не обращали внимания – хозяин фирмы, которому принадлежал Титаник, Джон Пьерпонт Морган-младший отказался от круиза за 24 часа до отплытия и снял с лайнера коллекцию картин, которые должны были быть отправлены в Нью-Йорк. К тому же, выяснилось, что еще 59 человек отказались от путешествия за 24 часа, это были друзья Моргана-младшего. Ученые решили, что это была первая масштабная катастрофа, направленная на установление мирового господства.

Олигархи господа всего мира. Катастрофа в Чернобыле, Башни-близнецы, торговый центр – все это связано между собой. Только вот из-за чего решили затопить именно Титаник. Разгадка скрыта в событиях начала 20 века. Именно в это время происходил промышленный рост. Миллиардеры понимали, что рост промышленности приведет к развитию стран, которые были производителями сырья. После этого они могли потерять власть. Начинались митинги и восстания среди людей. Вот элита и хотела напомнить людям, кто здесь правит.

1907, Лондон. Руководитель фирмы «White Star Line» Брюс Исмей, преданный слуга Моргана-младшего, и хозяин «Harland & Wolff» лорд Пирри заключают сделку о постройке уникального судна. Рекламная кампания данного судна была настолько масштабной, что люди были поражены и, конечно же, поверили в то, что оно, действительно, непотопляемо. К большому сожалению, реальность была абсолютно противоположна.

В 90-х ученые из России проверили металл из которого строился Титаник и пришли в ужас. Самое дорогое и престижное судно было построено из обычного металла, даже качество его было хуже, чем у обычных суден. А на конференции в Нью-Йорке уже были сделаны точные выводы, т. к. корпус также был сделан из самой дешевой стали. В холодной воде такая конструкция становилась легкой “добычей” любых препятствий. Курс по северному течению, где была самая холодная вода, был выбран по указу Брюса Исмея. А сам он сразу эвакуировался. Можно сделать вывод, что его посадили на судно для того, чтобы избежать лишних вопросов.

Все богачи после эвакуации сразу попали на борт «RMS Carpathia», принадлежащего этой же компании. Это судно было недалеко, но его не было видно, чтобы катастрофа была страшнее. Сегодня можно точно сказать, что гибель лайнера – спланированная до мелочей акция, которая должна была всех и вся поставить на свое место. Даже сегодня пугает то, что они погребли на дно невинных людей нижних палуб. Государство считает этим третьим классом – Россию, Украину, Китай и Ближний Восток.
Реклама

Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость