Бумажный досуг

Разговоры на любые темы, на темы которых Вы не нашли на форуме.
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2028
Поблагодарили: 62 раза

Бумажный досуг

Сообщение Slash » Чт фев 25, 2016 10:41 am

Название поста Бумажный досуг, здесь буду рассказывать о том, как я развлекался/играл используя бумагу. Я играл на бумаге в основном на уроках, так что бы не увидел учитель, а иначе строгое замечание обеспечено. Все игры на бумаге, на двоих, играли с тем, кто сидел радом, за одной партой, но бывало, что и с теми, кто сидит за соседней партой и даже умудрялись играть сидя в разных углах класса. Первая игра, которая вспомнилась мне - это Морской бой. Мы прятали своё нарисованное, 10 на 10 клеток море от противника и делали выстрелы по очереди, до тех пор, пока кто та из участников не добьёт все корабли противника.

Играли в Крестики - Нолики. Очень простая игра на двоих, кто то - Крестик, кто то Нолик, у кого получилось нарисовать свои знаки в одну полоску, тот и победил.

Ещё один вариант Крестиков - Ноликов. Мы называли его расширенный режим. Играть в эту версию Крестиков - Ноликов, можно было все уроки, перемены и даже несколько дней. Это "длинная" игра! Длительность игры зависали от размера поля и напрямую от свободного времени. Победитель определялся по количеству своих знаков, крестиков или ноликов, чьих знаков больше, тот и победил.

Когда играть нет желания, а заняться чем то надо было, одно время я переводил монеты простым карандашом, на бумагу. Но на данный "досуг" меня долго не хватало.

Бумажный досуг был и вне школы. Бывало сидел с ручкой, разгадывая сложные кроссворды. Возможно сложность у них была и не большая, но тогда разгадать их полностью казалось нереально.

К счастью моя Мама ни чего не выкидывала, а складывала в коробки, чемоданы и пакеты в гараже. И вот копаясь очередной раз, я наткнулся на настольное лото с картинками. Я помню, как мы вырезали рисунки, которыми вскоре играли.
Смысл игры такой - у каждого участника своя карточка или несколько карточек с изображением разных предметов. По очереди, каждый тянет из перемешанной кучи вырезанных карточек, если на вытянутой карточке нарисован предмет, который есть на большой карточке, то он закрывается, если нет отдаешь тому у кого этот рисунок есть (ну как то так...). Побеждает тот, кто первый соберет все предметы.Я считаю, что это тоже бумажный досуг.

В детстве у меня и моей сестры была папка с шаблонами домов, машин, людей, деревьев, дорог, мебели и так далее. Шаблоны надо было вырезать и склеивать самому. В сам город мы играли мало, нам был интересен процесс сбора города, который продолжался более двух месяцев. Просто на долгое время вырезать и склеивать нас не хватало, немного повырезаем и откладываем на завтра. Нам помогала мама в этом трудном деле.
Реклама

Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость