Детское телевидение девяностых годов

Разговоры на любые темы, на темы которых Вы не нашли на форуме.
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2031
Поблагодарили: 62 раза

Детское телевидение девяностых годов

Сообщение Slash » Вс фев 14, 2016 12:12 pm

Компьютер и интернет — данные слова ворвались в нашу жизнь сравнительно недавно, но, несмотря на недолгое существование, они заняли своё место, которое сделало их незаменимыми. 90-е — это время, когда о таком слове, как "интернет", даже не слышали, а компьютер был только у богачей. Все поколения, начиная с самых маленьких и заканчивая людьми в возрасте, увлекались лишь одной техникой — телевизор. Жизнь советского народа уже невозможно было представить без экрана. Взрослые использовали его, чтобы быть в курсе мировых событий и чтобы отдохнуть от забот с детьми, усадив их смотреть какой-нибудь мультфильм. Дети же с удовольствием садились смотреть то, что любили больше всего. А вот какие были мультфильмы мы с Вами сейчас узнаем.

Воскресенье — это день, когда дети вообще не должны сидеть дома, ведь выходной. Но... Мультипликационные издания, выходящие редко, просто захватывали детей и они откладывали свои игрушки в недолгий ящик. Они знали все о Дональде, Скрудже, Чипе и Дейле и т.д. Особенно детей увлекали игры, где они изображали героев данных мультсериалов. Советскую ребятню радовало и то, что можно было встретить полюбившиеся героев не только на экранах, но и в жизни на сумках, пеналах, кружках, тарелках и т.д.
А после выхода "Охотников за приведениями" детей захватили "лизунчики". Они были везде: в школе, дома, на улице. Иногда персонажи данного канала становились героями прозвищ, которые придумывали среди людей.

В современном обществе дети все свободное время посвящают глобальной сети. Нельзя сказать, что от неё нет пользы, когда она есть. Здесь дети не только играют в разные игрушки, но и получают знания, узнают что-то новое, учатся чему-то, болтают с приятелями.
А вот в 90-е дети не могли себе позволить такое разнообразное времяпрепровождение, их развлечениями были просмотр телепередач, игры во дворе, переписка бумажными письмами. По телевизору, конечно же, тоже можно было научится многому, ребята могли смотреть и развивающие шоу, и спортивные, где могли определить своих фаворитов("Лего-го" и "Звёздный час").
Сергей Супонев — это человек, который стал родным для маленьких телезрителей. Его манера общения, телодвижения - все это притягивало детей и помогало ему довериться. Умение найти подход ко всему заинтересовало даже взрослых.
Телепередачи, которые транслировались в 90-е, прошли самую главный и сложный тест - тест временем, Спустя столько лет они пользуются успехом и превышают по скачиваниям некоторые другие телепередачи. Взрослые "дети" все ещё помнят своё детство и пересматриваются их, возвращаясь в него.
Реклама

Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость