Производственный беспредел (Крик души)

Разговоры на любые темы, на темы которых Вы не нашли на форуме.
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2028
Поблагодарили: 62 раза

Производственный беспредел (Крик души)

Сообщение Slash » Ср май 06, 2015 7:52 am

Здравствуйте.
На сегодняшний день, каждый второй обеспокоен тем, что он употребляет в пищу, особенно если эта пища купленная в магазине или на рынке. Потребитель хочет знать, из чего это сделано, в каких условиях это было приготовлено, и какой у товара срок хранения. Получая ответы на данные вопросы, многие потребители напрочь отказываются от продукта, так как считаю это противно, мерзко и страшно.

В этой статье я хочу рассказать о производственном беспределе, рассказать, как на самом деле делается, то, что прикрыто красивой сказкой, в которую мы все верим. Я бы даже сказал, что это не статья, а скорее крик души.

В разговоре со знакомым предпринимателем, который занимается фруктами, в основном яблоками, он рассказал мне, как специально для продажи выращивают яблоки, как и чем их обрабатывают, как перевозят в магазины и так далее. Если честно после его откровенного рассказа я долго не ел яблоки. Представление о яблоках-мутантах не давало мне покоя. Уж извините рассказывать, что мне поведал предприниматель, я не буду.
Если после услышанного рассказа, как производят яблоки, пропадает аппетит, то, что говорить, например, о молочных изделиях?
Кстати, говоря о молочных продуктах, вспоминается передача Пусть говорят, где бурно обсуждали Омский завод по изготовлению сыра Косичка. На заводе здорово “повеселились” пять сотрудников. Пятеро парней просто искупались в молоке, из которого в дальнейшем сделали сыр и отправили на прилавки магазинов. Один из “чудиков” этой компании выложил фотографии и видео с этим беспределом в социальную сеть Вконтакте, что и привлекло внимание потребителей сыра Косички и последовали скандальные последствия. После этого, завод якобы закрыли, но очевидцы говорят, что молоко туда доставляют до сих пор, а значит, изготовление сыра по необычному рецепту продолжается.
Конечно после увиденного, как кто-то купается в молоке, а потом из этого же молока делает сыр, навряд ли будет есть этот сыр. Хотя это единственный ли случай, когда “веселые ребята” купались в молоке? Возможно не единственный, просто они не выносили это на публику. И это не единственный завод, где правит антисанитария и бессовестные сотрудники.

Наверняка Вы видели ролик, где “отважный” повар опрокидывает большой чан на колёсах и из чана вываливается фарш, прямо на грязный пол. Фарш просто собрали совковой лопатой и отправили на колбасу. Что тут такого? – спросите Вы - просто подобрали фарш с пола и всё, дома такое с каждым может быть, когда, например, лепишь пельмени. Конечно, ни кто не застрахован от падения фарша на пол. Но случай вовсе не дома, а непонятно в каком цеху, на сколько этот цех стерилен, может это и не цех вовсе, может это курилка или ещё хуже – туалет. Что чан с фаршем делал бы в туалете? – опять спросите Вы – а что делали пять здоровых мужиков в ванной для молока? Так и с этим чаном.
По рассказам сотрудников колбасных цехов, я могу заявить, что ролик, описанный выше сущей пустяк по сравнению, что ещё может творится в процессе работы колбасного цеха.

Администрация того или иного производства, будет максимально отнекиваться, и выдумывать всякие причины и оправдания любому скандальному случаю, который мог выйти за границы его предприятия. Но рано или поздно правда вылезет наружу.
Реклама

Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость