Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.х. Решение проблем связанных с модами, стилями, доработками и так далее.
madbatman
Сообщения: 4

Re: Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС

Сообщение madbatman » Вт фев 05, 2013 6:12 pm

Алексей писал(а):Сам файл index.php, конечно же нет, а вот из адреса он убран...

Мне бы кто подсказал, как убрать. ;)
Реклама
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2028
Поблагодарили: 62 раза

Re: Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС

Сообщение Slash » Вт фев 05, 2013 6:15 pm

madbatman писал(а):Мне бы кто подсказал, как убрать.

madbatman, читай первый пост Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС там написано, как убрать.
madbatman
Сообщения: 4

Re: Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС

Сообщение madbatman » Вт фев 05, 2013 8:26 pm

Спасибки!
Все понятно конечно, для тех кто в теме.
Но видимо ни куда мне не спрятаться от помощи профи.
Сам не полезу изменять.
Аватара пользователя
Mimi
Сообщения: 11

Re: Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС

Сообщение Mimi » Пн фев 11, 2013 3:07 am

Вставляю вам картинку, и смотрим на alt=" ", он не такой как название темы!
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2028
Поблагодарили: 62 раза

Re: Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС

Сообщение Slash » Пн фев 11, 2013 5:43 am

Mimi писал(а):он не такой как название темы

Тут написана инструкция не для сторонних картинок/вложений, а локальных.
Для того, что бы атрибут ALT заполнял название темы в теге [img], открываем: includes/bbcode.php, находим:

Код: Выделить всё

    function bbcode_tpl($tpl_name, $bbcode_id = -1, $skip_bitfield_check = false)
    {

добавляем после:

Код: Выделить всё

        global $topic_data;

Находим:

Код: Выделить всё

                'img'        => '<img src="$1" alt="' . $user->lang['IMAGE'] . '" />'

заменяем на:

Код: Выделить всё

                'img'        => '<img src="$1" alt="' . $topic_data['topic_title'] . '" />'

Для заполнения атрибута ALT и всплывающей подсказки, меняем на:

Код: Выделить всё

                'img'        => '<img src="$1" alt="' . $topic_data['topic_title'] . '" title="' . $topic_data['topic_title'] . '" />'
Аватара пользователя
Mimi
Сообщения: 11

Re: Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС

Сообщение Mimi » Пн фев 11, 2013 3:07 pm

Сделал все, что написано, ничего не поменялось. Может потому, что шаблон не стандартный?
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2028
Поблагодарили: 62 раза

Re: Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС

Сообщение Slash » Пн фев 11, 2013 3:20 pm

Mimi, обновите шаблоны: Администраторский раздел > Стили > Темы, нажать Обновить, затем подтвердить.
Почистите форумный кэш. Если не поможет, почистите кэш обозревателя: Как почистить кэш браузера
На этом форуме я делал именно так.
Аватара пользователя
Mimi
Сообщения: 11

Re: Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС

Сообщение Mimi » Пн фев 11, 2013 4:04 pm

Все ровно выводит вот так

Код: Выделить всё

<div class="postbody"><img src="http://fsaiefhie.ru/avp/no_avatar.png" alt="Изображение" /></div

В альте всегда слово "Изображение"

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Код: Выделить всё

<img src="http://advego-pro.ru/images/stories/copywriter.jpg" alt="Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС" title="Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС">


А вот как у Вас выводит, тоже так хочу) Дело наверно в шаблоне!
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2028
Поблагодарили: 62 раза

Re: Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС

Сообщение Slash » Пн фев 11, 2013 4:16 pm

Mimi писал(а):Все ровно выводит вот так

А теперь возьмите, соберитесь, и очень внимательно проверите все свои изменения, где то вы ошиблись...
Аватара пользователя
Mimi
Сообщения: 11

Re: Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС

Сообщение Mimi » Пн фев 11, 2013 5:37 pm

У меня получилось вот так

Код: Выделить всё

* Return bbcode template 
    
*/
    function bbcode_tpl($tpl_name, $bbcode_id = -1, $skip_bitfield_check = false)
    {    global $topic_data;
        static $bbcode_hardtpl = array();


и

Код: Выделить всё


            $bbcode_hardtpl 
= array(
                'b_open'    => '<strong>',
                'b_close'    => '</strong>',
                'i_open'    => '<i>',
                'i_close'    => '</i>',
                'u_open'    => '<u>',
                'u_close'    => '</u>',
                'img'        => '<img src="$1" alt="' . $topic_data['topic_title'] . '" title="' . $topic_data['topic_title'] . '" />',
                'size'        => '<span style="font-size: $1%; line-height: normal">$2</span>',
                'color'        => '<span style="color: $1">$2</span>',
                'email'        => '<a href="mailto:$1">$2</a>'


Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
в styles/стиль/template/attachment.html, получилось так:

Код: Выделить всё

<!-- IF _file.S_THUMBNAIL -->
            <a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.TOPIC_TITLE}" /></a><br />
            <span class="gensmall">{_file.DOWNLOAD_NAME} [ {_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG} | {_file.L_DOWNLOAD_COUNT} ]</span>
        <!-- ENDIF -->

        <!-- IF _file.S_IMAGE -->
            <img src="{_file.U_INLINE_LINK}" alt="{_file.TOPIC_TITLE}" /><br />
            <span class="gensmall">{_file.DOWNLOAD_NAME} [ {_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG} | {_file.L_DOWNLOAD_COUNT} ]</span>
        <!-- ENDIF -->


Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
в functions_content.php

Код: Выделить всё

if (!sizeof($attachments))
    {
        return;
    }

    global $template, $cache, $user;
    global $extensions, $config, $phpbb_root_path, $phpEx;
    global $topic_data;

Код: Выделить всё

$block_array += array(
            'UPLOAD_ICON'        => $upload_icon,
            'FILESIZE'            => $filesize['value'],
            'SIZE_LANG'            => $filesize['unit'],
            'DOWNLOAD_NAME'        => utf8_basename($attachment['real_filename']),
            'COMMENT'            => $comment,
            'TOPIC_TITLE'       => censor_text($topic_data['topic_title']),
        );
Аватара пользователя
Mimi
Сообщения: 11

Re: Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС

Сообщение Mimi » Ср фев 13, 2013 12:45 am

Нашел решение своей проблемы
т.к у меня не стандартный шаблон (whiteb), alt для картинок меняется немного по другому

Заходим в bbcode.php, ищем:

Код: Выделить всё

function bbcode_cache_init() 
    {
        global $phpbb_root_path, $template, $user

Добавляем после него

Код: Выделить всё

global $topic_data

Далее ищем

Код: Выделить всё

'#\[img:$uid\](.*?)\[/img:$uid\]#s'        => $this->bbcode_tpl('img', $bbcode_id), 

Меняем на

Код: Выделить всё

'#\[img:$uid\](.*?)\[/img:$uid\]#s'        => str_replace('$2', censor_text($topic_data['topic_title']), $this->bbcode_tpl('img', $bbcode_id)), 

Далее ищем

Код: Выделить всё

'img'                    => array('{URL}'        => '$1'), 

Меняем на

Код: Выделить всё

'img'                    => array('{URL}'        => '$1', '{TOPIC_TITLE}' => '$2'), 

Переходим к файлу template/bbcode.html
Ищем

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN img --><img src="{URL}" alt="alt="{L_IMAGE}"" title="alt="{L_IMAGE}"" /><!-- END img --> 

Меняем на

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN img --><img src="{URL}" alt="{TOPIC_TITLE}" title="{TOPIC_TITLE}" /><!-- END img --> 

Вот и все))
igor85
Сообщения: 3

Re: Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС

Сообщение igor85 » Пн мар 04, 2013 5:51 pm

Такая проблема

Код: Выделить всё

<meta name="description" content="{������� ������� �����- ����� ��� ������� ������� �� ������������� ���� ��������� ����� ������} " />
 <meta name="keywords" content="{�����, ����� ������, ������� ������, ������� ������� �����}" />

Что делать?

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
Значит прописываю я кейворды и дескрипшн. Чищу кэш. Потом смотрю исходный код страницы и вот такая фигня как выше. Посмотрел на сервисе статистики pr-cy, такая же ерунда. Причём уже давно. Подскажите как разобраться, чтоб метатеги нормально отображались?
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2028
Поблагодарили: 62 раза

Re: Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС

Сообщение Slash » Пн мар 04, 2013 5:52 pm

Похоже на то, что в теги была вбита кириллица и документ сохранен в неправильной кодировке, не в UTF-8 без BOM.
А после каких изменений это вышло?
igor85
Сообщения: 3

Re: Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС

Сообщение igor85 » Пн мар 04, 2013 5:54 pm

Привет Алексей!!! Редактировал файл overall_header.html. Хотел прописать ключи и описание сделать, оптимизировать под поисковики.. Кодировка стоит cp1251
Аватара пользователя
Slash
Администратор
Сообщения: 2028
Поблагодарили: 62 раза

Re: Оптимизация форума phpBB 3.0.х под ПС

Сообщение Slash » Пн мар 04, 2013 5:57 pm

igor85 писал(а):Кодировка стоит cp1251

Неверная кодировка, должно быть UTF-8 без BOM - Re: [FAQ] Часто задаваемые вопросы по phpBB 3.0.х
Убирайте, что вы делали с мета тегами. Лучше установить мод http://www.phpbb-seo.com/en/phpbb-seo-t ... t1308.html - у меня на форуме стоит именно этот мод. Смотрите исходник.
Ещё вариант, попроще будет: http://forum.aeroion.ru/show_post.php?p=3396

Вернуться в «phpBB»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость