Внутренняя перелинковка страниц сайта

Продвижение сайта всевозможными способами. Здесь обсуждаем как раскрутить свой сайт, платно или бесплатно.
Аватара пользователя
Jerom
Сообщения: 141

Внутренняя перелинковка страниц сайта

Сообщение Jerom » Чт фев 27, 2014 1:44 pm

В сегодняшней статье речь пойдёт о внутренней оптимизации сайта, а если быть точнее, то о правильной перелинковке страниц. Это играет большую роль при продвижении сайта в поисковых системах. Данная тема сейчас весьма актуальна, многие используют перелинковку страниц, как один из самых популярных методов для продвижения сайта. Исключение составляют разве что одностраничные ресурсы. Если всё сделать грамотно, то результат не заставит себя ждать: увеличится посещаемость сайта и улучшится индексация страницы.

Есть несколько видов перелинковки страниц. Универсального метода нет, так как каждый имеет свои достоинства и недостатки. Использовать различные способы надо грамотно, так как в противном случае нетематической перелинковкой можно навредить самому себе. Итак, какие же методы внутренней перелинковки бывают:
  1. Сквозная - в данном случае речь идёт о сквозном блоке ссылок. Например, вы можете создать виджеты Самые популярные записи за неделю или Самые комментируемые записи, что будет являться сквозной перелинковкой.
  2. Сквозная переменная – почти то же самое, что и обычная сквозная, только тут каждый блок будет содержать уникальные ссылки. Как пример можно привести Похожие записи, например, как на этом форуме (Похожие темы). Такой метод перелинковки считается более эффективным, чем просто Сквозная, но менее эффективной, чем Контекстная перелинковка.
  3. Контекстная – такой перелинковкой считается любая, если в тест документа вставлены ссылки. При грамотном использовании этого метода необходимо, чтобы ссылки были тематическими и грамотно вписывались в текст. Такая перелинковка делается вручную, потому и считается самой трудоёмкой.
  4. Хлебные крошки - это непростая форма перелинковки, которая представляет собой путь от главной страницы до той страницы, на которой сейчас находится пользователь.

При грамотной перелинковке существенно возрастает юзабилити сайта. Так как пользователь, читая определённую статью на вашем ресурсе, может найти материал, который его заинтересует. Это положительно повлияет на количество просмотров и время, проведённое на сайте. Стоит отметить так же небольшой рост PageRank. Рост показателя будет небольшой, так как для этого мало одной перелинковки, необходимо так же комментировать Dogollow блоги, а так же покупать ссылки.

Правильная перелинковка страниц положительно влияет на продвижение ресурса в поисковых системах. Например, из-за распределения веса страниц. Это существенно повысит позиции сайта в поисковой выдаче. Так же, за счёт хорошего показателя уровня вложенности страниц можно ускорить индексацию сайта.

Однако стоит заметить, что при использовании данного метода внутренней оптимизации сайта, можно сделать несколько ошибок, отчего только навредить своему ресурсу. Чтобы этого не произошло помните, что связывать страницы между собой нужно только, исходя из их общей тематики. Так же для ресурсов, имеющих много страниц и разделов, всегда нужно использовать «хлебные крошки». Старайтесь использовать как можно больше различных ключевых слов, чтобы избежать их склейки. В противном случае, передаваемый вес будет занижен.
Чтобы не ухудшить удобство чтения, не используйте много внутренних ссылок в статье. Пользователю будет неудобно читать материал, кроме того, захламление статьи внутренними ссылками может даже понизить страницу в поисковых системах. Не нужно использовать несколько одинаковых ссылок на одной странице, так как это только понизит вес, а положительного результат не принесёт. Ну и так же следует учесть, что для достижения максимального результата, необходимо использовать сразу несколько видов перелинковки.

Сегодня внутренняя перелинковка стала обязательным пунктом в продвижении сайта.
Реклама

Вернуться в «Оптимизатор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя