Раскрутка сайта контентом

Продвижение сайта всевозможными способами. Здесь обсуждаем как раскрутить свой сайт, платно или бесплатно.
lepestok
Сообщения: 10

Раскрутка сайта контентом

Сообщение lepestok » Вс ноя 18, 2012 8:14 pm

Как я раскручиваю сайты при помощи контента и зарабатываю на них

Первый свой сайт мы с мужем сделали еще в 2007 году. Это был узкотематический сайт на тему цветоводства. По-началу не имели никакого опыта продвижения, и приходилось много читать специализированных форумов, требований к сайтам, изложенным в справочниках самих поисковых систем, и старались угождать этим правилам. Много времени и внимания уделяла внутренней перелинковке страниц, это помогало выводить в ТОП поисковиков внутренние страницы по самым разным низкочастотным запросам.

Еще больше внимания уделяла при написании статей подбору заголовков статей. Для этого использовала сервис Яндекс.Директа подбор слов - там обращала внимание на то, какие словосочетания наиболее часто запрашиваются пользователями, и из этих словосочетаний составляла заголовки, писала соответствующее содержание, то-есть, саму статью посвящала этой теме (теме заголовка). Старалась включить в текст сопутствующие словосочетания и ключевые запросы, которые шли вместе с главным запросом-заголовком (опять же - использовала данные яндекса подбор слов). Обязательно прописывала все метатеги, старалась дать объективные описания (дискрипшины), анализируя их длину в выдаче поисковиков.

На покупку ссылок для продвижения сайта бюджета не было. Приходилось расставлять ссылки самой ручками. Очень долго добивалась принятия сайта в популярные каталоги сайтов. Для этого порой велась долгая и мучительная переписка с модераторами. Не знаю, откуда бралось терпение, но кое-какого результата в этом направлении удалось добиться - сайт попал в основные каталоги - ЯК, ДМОЗ, вебальту, апорт и прочие.

Спустя время, выкраивала скромные бюджеты для прогона по каталогам платных серисов. Этот прогон явно ничего не давал, то-есть, очевидной пользы не наблюдала. Следующим шагом предприняла раскрутку по блогам. Для этого на популярных движках блогов, в соцсетях, закладках и прочих доступных местах заводила акаунты, пыталась их худо-бедно наполнить, чтобы поставить ссылки на сайты. Не пропускала и форумы. Но регистрировалась только на тех, где я точно буду поститься.

Но и эти свои методы и средства не считаю основными, которые помогли в развитии сайта и привлечения трафика (аудитории). Основной вклад, основную ставку я делала на материалы, которыми наполняла сайт. Старалась написать что-то из ряда вон эксклюзивное по какому-то вопросу, который в интернете слабо освещен. Делала акцент и на количество информации (писала простыни), и на уникальность. Хотите верьте, хотите нет - покупала специализированную литературу по теме сайта, очень дорогую, чтобы читать и использовать цитаты для написания статей. Пользовалась библиотекой (записалась специально), там на тематических стеллажах проштудировала всю имевшуюся в наличии литературу. Покупала периодику - СМИ по теме, но пользы от газет и журналов почти не извлекала. Ценность информации из таких источников стремилась к нулю. Чтобы контент сайта был интересным и полезным, сама ставила эксперименты - покупала разные растения, семена, саженцы, пыталась их вырастить или выгнать на цветения, фотографировала процессы по шагам, выкладывала фото. Буквально окунулась с головой и растворилась в этой сфере, теме которой посвятила сайт.

Работать приходилось в две смены: днем на работе по найму, и половину ночи в интернете над сайтом. Постоянно ходила с тетрадью (блокнотом) и ручкой, с фотоаппаратом, чтобы записывать идеи, систематизировать информацию, делать фото. Когда сайт стал приносить доход в 70$ в месяц - рискнула отказаться от работы по найму. Да и жизнь как-то так складывалась, что была вынуждена уйти с работы. С этого момента приложила все усилия, чтобы через год увеличить доход от сайта вдвое: до 150$ в месяц. Было очень трудно, сайт развивался с высоким сопротивлением, не говоря уже о серьезных финансовых препятствиях, ожидавших меня в реальной жизни. Но, спасибо мужу, он помог и поддержал меня в моем начинании.

Уже лет 5-6 живет наш с мужем сайт. До сегодняшнего дня я продолжаю раскручивать его только контентом и внутренней оптимизацией. А также ссылками с собственных блогов, форумов, на которых обитаю. Я продолжаю обучаться новому но не в аспекте оптимизации сайтов в интернете, а в той сфере, на тему которой создан сайт. Живу в постоянных творческих мучениях - ищу интересное содержание, новое, эксклюзивное. Ищу везде - в реальном мире, в телевизоре, в зарубежных регионах через интернет. Ищу людей, близких по духу и увлечениям, которые способствовали бы развитию моего сайта - были бы в теме. Но привлечь и удержать таких людей на форуме очень тяжело - я пока не в состоянии нанимать их в качестве сотрудников. Да и любая наемная работа в таком деле может оказаться фикцией, высосанной из пальца. А хочется, чтобы люди участвовали в жизни сайта сами-собой, не ради зарплаты, а ради идеи, извлекая из такого участия собственную выгоду. Посему озадачилась сегодня еще и тем вопросом, как сделать участие интересных людей на форуме сайта полезным для них самих же. Чтобы они видели реальную пользу от присутствия на форуме сайта, чтобы им самим было интересно. А это очень неординарная задача - сделать таким сайт или форум. Всякая идея веб 2.0 это всего лишь идея, и реализовать ее так, чтобы пользователь оставлял бесплатный и полезный контент, воспроизводил его на твоем сайта сам вместо тебя, не так легко. Даже если интерфейс и движок сайта будут самыми простыми и не создадут трудностей у пользователя при написании контента, это очень слабый мотив к побуждению писать этот самый контент.

Так что - красной нитью всей моей статьи - проходит следующий смысл: 99% успеха в раскрутке сайта зависит от качества материала и информации, которую вы предлагаете. Ссылки на полезный материал пользователи обязательно поставят или даже сохранят в закладки на своем компе, сделают страницу домашней без вашей помощи, без ваших подсказок, которые оптимизатор часто предлагает сам. Они (пользователи) найдут способ, как сохранить ваш сайт или ценную страничку на своем компе на виду у себя, чтобы зайти еще раз. Только, конечно же, при условии, что страничка представляет какую-то ценность.

Сегодня я не участвую ни в каких оптимизаторских забегах (да и никогда не участвовала) - в накрутке тицев или пейджранка страницы. Ценная (по моему разумению) информация в меру своей ценности сделала свое дело: сайт получил пейджранк 4 без накруток, сайт имеет относительно стабильную аудиторию (конечно, хотелось бы и больше), сайт имеет относительно стабильный ТИЦ. И эти показатели в первую очередь характеризуют и отражают мою работу, мой кругозор, мои познания в выбранном мною вопросе. И также показывают мне, сколько еще есть "места" для роста и развития. А, значит, надо продолжать работать и учиться, продолжать экспериментировать, искать и находить. Нам есть к чему расти.

Еще раз повторюсь - в рекламных сервисах участия не принимала. Трафик выуживаю только из поисковиков. Поэтому основные силы брошены на то, чтобы соответствовать всем критериям, установленным к сайту поисковыми системами, чтобы удерживаться не только в индексе, но и попадать в ТОП. А для этого часто приходится редактировать уже написанное и проиндексированное в прошлом, два, три, пять лет назад. Потому что информация тиражируется, теряет актуальность. Конкуренты обходя тебя в этом вопросе и качеством, и количеством контента. Так что - учиться и работать придется всегда. Может быть кто-то посмеется и с сарказмом произнесет "мы легких путей не ищем", но тогда хотелось бы сразу услышать аргументированную критику - покажите мне сайт, который более легким путем получил все тоже, что и мой.
Реклама
cefp
Сообщения: 333
Поблагодарили: 3 раза

Re: Раскрутка сайта контентом

Сообщение cefp » Пн ноя 19, 2012 2:12 am

Познавательный опыт. Интересна история проекта. Сколько страниц или статей было на сайте когда его приняли в каталог dmoz? В яндекс каталог бесплатно попали? Как переписывались с модераторами каталогов, ведь они не дают своих контактов?

И по статьям тоже интересно. Вы их сами пишите или заказывали? Используете ли Вы другие способы, например привлечение других людей в написании статей? Если используете, то не могли бы Вы рассказать как?
d o h o d - s - n u l y a .ru - идеи бизнеса.
lepestok
Сообщения: 10

Re: Раскрутка сайта контентом

Сообщение lepestok » Пт ноя 30, 2012 3:10 pm

cefp писал(а):И по статьям тоже интересно. Вы их сами пишите или заказывали? Используете ли Вы другие способы, например привлечение других людей в написании статей? Если используете, то не могли бы Вы рассказать как?

Сколько страниц было на сайте, когда попал в каталог ДМОЗ, сказать не могу - не считала. Для попадения в этот каталог вела переписку со всеми редакторами из общей "директории" - в том разделе дмоза, куда наиболее подходил сайт, редактора не было. Так однажды мне ответил редактор наиболее "высокой" директории каталога, что принял мой сайт. И даже предложил мне поработать редактором в той рубрике, куда попал сайт. Я согласилась и прилежно модерировала свою рубрику, следя и наблюдая те сайты, которые оказались подозрительными (давно внесены, на некоторых даже порно уже оказалось к тому времени), давала стройные описания сайтов, пересмотрела все, что были в моей рубрике, регулярно модерировала новые заявки и принимала хорошие сайты. В результате моей деятельности эта рубрика каталога получила пейджран с нуля аж до 3 сразу! Но потом времени оставалось все меньше и я попросилась, чтобы меня исключили из редакторов, там был принят другой человек вместо меня. То-есть, это была общественно-полезная работа. Контакты всегда можно найти - в дмозе более высокие редакторы всегда указывают свои контакты. В Яндекс Каталог попала намного раньше, чем в дмоз. Там приняли тоже не с первого раза. Подавала заявку каждые 2 месяца (там такой период рассмотрения установлен), и каждый раз писала, что два месяца прошло, а сайт не принят и ответа нет. Примите пож-ста, т.к. сайт у меня самый лучший - словом, уговаривала и настоятельно просила ))) Подействовало! Однажды мне ответили, что сайт принят.

Что касается привлечения других авторов - да, около 1% статей на сайте покупные - написаны разными авторами. Был и автор, которая писала более-менее регулярно. Но, когда получила опыт, я не смогла платить более достойную оплату за статьи, и автор без обид на меня (надеюсь) перешла работать на биржу текстсейл, где успешно зарабатывает сейчас.

Вернуться в «Оптимизатор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость